07.06.2019
Источник: interfax.ru
Регион: Россия

"РСХБ профинансирует предприятие для дозагрузки перерабатывающих мощностей. Дополнительный объем продукции компания поставит на внешние рынки. Поддержка банка позволит компании до июля 2020 увеличить объем экспорта более чем на $200 млн. В планах на следующий сезон - нарастить его до $1 млрд", - сказал Листов, слова которого приводятся в пресс-релизе.

Соглашение предусматривает укрепление сотрудничества с целью развития экспортного потенциала компании, решения приоритетных задач социально-экономического развития, укрепления экономического и промышленного потенциала. В рамках документа РСХБ расширит финансовую поддержку компании. На привлеченные средства "Юг Руси" повысит загрузку действующих перерабатывающих мощностей и поставит дополнительный объем продукции на внешние рынки.

Агрохолдинг "Юг Руси" - один из крупнейших производителей растительного масла в России. В настоящее время "Юг Руси" обладает мощностями по переработке 2,1 млн тонн маслосемян в год, сетью элеваторов общей емкостью по хранению 1,4 млн тонн зерна, морским портовым терминалом в Ростове-на-Дону общей пропускной способностью 2,8 млн тонн в год. В состав группы входят также около 20 сельхозпредприятий с площадью сельхозземель почти 200 тыс. га, речной терминал и предприятия, занимающиеся развитием племенного животноводства, закупкой, хранением и переработкой зерна, производством комбикормов, гофротары и нефтепродуктов. РСХБ по итогам первого квартала 2019 года занимает 4-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА".

07.06.2019

Совместное молоко?

Молочные взаимоотношения России и Беларуси имеют длительную историю, полную взлетов и падений. В основном, ценовых и в объемах поставок. Однако сегодня они достигают нового уровня - конкуренции на экспортных рынках. Станет ли Россия основным соперником Беларуси в этом направлении или реэкспортером белорусского молока? The DairyNews опросило читателей о перспективах.
Агрофирма Княжево, ООО
Адрес:  Ярославская обл., Угличский район, д. Головино 
 
Калуга-Соловьевское СПК
Адрес:  Челябинская обл., Красноармейский район, с. Калуга-Соловьевка, ул. Центральная, д. 1 
 
ТиЭйч Шатурский, ООО
Адрес:  Московская обл., г. Шатура, с. Дмитровский Погост, ул. Ленина, д. 1 каб. 2 этаж 1 
 
ТиЭйч Рус Тюмень, ООО
Адрес:  Тюменская обл, Сорокинский район, с. Большое Сорокино, ул. Ленина, д. 57/4 каб. 12