07.06.2019
Источник: interfax.ru
Регион: Россия
Просмотров: 691

"РСХБ профинансирует предприятие для дозагрузки перерабатывающих мощностей. Дополнительный объем продукции компания поставит на внешние рынки. Поддержка банка позволит компании до июля 2020 увеличить объем экспорта более чем на $200 млн. В планах на следующий сезон - нарастить его до $1 млрд", - сказал Листов, слова которого приводятся в пресс-релизе.

Соглашение предусматривает укрепление сотрудничества с целью развития экспортного потенциала компании, решения приоритетных задач социально-экономического развития, укрепления экономического и промышленного потенциала. В рамках документа РСХБ расширит финансовую поддержку компании. На привлеченные средства "Юг Руси" повысит загрузку действующих перерабатывающих мощностей и поставит дополнительный объем продукции на внешние рынки.

Агрохолдинг "Юг Руси" - один из крупнейших производителей растительного масла в России. В настоящее время "Юг Руси" обладает мощностями по переработке 2,1 млн тонн маслосемян в год, сетью элеваторов общей емкостью по хранению 1,4 млн тонн зерна, морским портовым терминалом в Ростове-на-Дону общей пропускной способностью 2,8 млн тонн в год. В состав группы входят также около 20 сельхозпредприятий с площадью сельхозземель почти 200 тыс. га, речной терминал и предприятия, занимающиеся развитием племенного животноводства, закупкой, хранением и переработкой зерна, производством комбикормов, гофротары и нефтепродуктов. РСХБ по итогам первого квартала 2019 года занимает 4-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА".

18.09.2019

Гильотиной не по молоку

Реформа контрольно-надзорной деятельности, которую неофициально называют «регуляторной гильотиной», наделала немало шума. Ее суть весьма проста – с 1 января 2020 года будут упразднены более 20 тысяч устаревших правовых актов, некоторые из которых действуют еще со времен СССР. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, эти документы «вредят развитию страны и тормозят экономику». The DairyNews выясняло как относятся к инициативе участники молочной отрасли.
Приволжье, СПК
Адрес:  Ярославская обл, Тутаевский район, д. Емишево, ул. Центральная, д. 22 
 
Татищевское, АО
Адрес:  Ярославская обл., Ростовский район, с. Татищев Погост, д. 25А 
 
Шопша, ООО
Адрес:  Ярославская обл., Гаврилов-Ямский район, с. Шопша, ул. Центральная, д. 6 
 
Новая жизнь, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Гаврилов-Ямский район, с. Пружинино, ул. Механизаторов, д. 2