Юбилейные “Молочные сессии-10” пройдут 15 апреля в Москве

Источник: The DairyNews
Первая после масштабного локдауна встреча крупнейших инвесторов молочной отрасли - “Молочные сессии” - пройдет 15 апреля в Петровском путевом дворце в Москве. К участию в дискуссии о дальнейшем развитии сектора приглашены руководители и владельцы компаний - лидеров индустрии, а также самых быстрорастущих предприятий отрасли.

“Ушедший год был несколько лучше в целом для молочной индустрии, чем мы могли ожидать, - говорит генеральный директор Союзмолоко Артем Белов. - Но, несмотря на сокращение доходов населения, самые негативные ожидания не оправдались”. Однако, по его словам, в прошлом году был заложен целый ряд рисков, которые в полной мере будут реализованы в этом году.

Вопросы о росте себестоимости, снижении доходности, о цене на сырое молоко обсудят эксперты отрасли на предстоящей встрече. С докладом о ситуации в мире выступит аналитик Euromonitor International Екатерина Третьякова, компания Nielsen представит экспертные оценки спроса внутри страны.

Свое участие подтвердили руководители таких компаний - лидеров индустрии, как «Алексеевский молочноконсервный комбинат» (Ренна), «Умалат», «ДМС», ГК «ЭкоНива», «Дамате», «МолСиб», «Вимм-Билль-Данн» и многие другие. Союзмолоко традиционно представит доклад по подробному разбору законодательных инициатив, которые в ближайшие годы будут отражаться на затратах молочных заводов и животноводческих предприятий. Отдельной темой обсуждения традиционно станет введение обязательной маркировки молочной продукции.

Генеральный директор Streda Consulting Алексей Груздев представит рейтинг самых быстрорастущих компаний на рынке.

“Молочные сессии” - это ежеквартальные встречи руководителей хозяйств и заводов, представителей крупнейших международных и российских компаний, организованные ИА Milknews и Союзмолоко. В рамках сессий ведущие отечественные и мировые эксперты обсуждают совместно с бизнесом глобальные тренды в производстве, переработке и спросе, а также делятся опытом работы на внутреннем и внешних рынках.

Подробная программа и регистрация - по ссылке http://sessions.milknews.ru/

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь