Йоханесс Тайсен: ситуация с кормами в Германии критическая

Источник: The DairyNews
Такое мнение доктор Йоханесс Тайсен высказал в беседе с The DairyNews. Эксперт отметил, что особенно тяжело складывается положение хозяйств Северной Германии.
- На текущий момент ситуацию в сфере кормозаготовки можно назвать критической, особенно это касается Северной Германии – позади три месяца засухи. Дожди шли местами. Это привело к тому, что прибыль на зерно и рапс может сократиться до 60%. От кормовых хозяйств мы ожидаем очень разного урожая и его качества. Речь идёт об общем снижении дохода на 20-30%. Цены на солому резко выросли – порой на 2/3 выше по сравнению с прошлым годом. Мы решаем с хозяйствами как пережить грядущую зиму, - рассказал эксперт.

Отметим, что доктор Тайсен выступит экспертом "Школы силоса" в Удмуритии, которая пройдет на базе ООО "Мир". Зарегистрироваться на мероприятие- http://www.dairynews.ru/dairyevents/shkola-silosa-sept/
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь