14.11.2014
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Напомним, 24 октября Россельхознадзор сообщил о выявлении в партии молочной продукции Valio третрациклина.Это заявление в компании опровергли, подчеркнув, что указанный антибиотик не используется в молочном скотоводстве в Финляндии. Ранее российское ведомство заявило о том, что допущенная к ввозу безлактозная продукция финской компании должна пройти дополнительные проверки для получения сертификатов соответствия на предмет отсутствия лактозы. Первая партия продукции Valio была ввезена в Россию в начале октября. На днях же специалисты регионального Россельхознадзора задержали партию "безлактозной" финской сметаны из-за наличия лактозы о чем сообщили в в пресс-службе регионального управления ведомства.
По данным ведомства, на таможенный терминал в Гатчине для компании Valio поступила партия продукции из Финляндии - безлактозные молоко, йогурт, сливки и сметана общим весом 0,9 тонны.

"В настоящее время мы ждем результатов тестирования на содержание лактозы всех ввезенных безлактозных продуктов Valio ", - сообщили в пресс-службе Валио в России. - "По вопросу о содержании лактозы в сметане Valio мы можем упомянуть состоявшийся телефонный разговор Сергея Данкверта с представителем Министерства сельского и лесного хозяйства Финляндии, в ходе которого представители контролирующих органов договорились обсудить различия в методах получения данных. Мы ожидаем решения ведомств по этому вопросу".

На сегодняшний день компанией получены результаты проверки содержания лактозы в другом продукте из ввезенной партии – безлактозных йогуртах Valio Eila (греческий йогурт Valio Eila (персик, клубника, малина-гранат), питьевые йогурты Valio Eila (манго-папайя, малина, ананас). Лактозы в них не обнаружено. "Для реализации этого товара мы ожидаем получения официального разрешения, однако, фактически в продажу он не поступит, т.к. срок годности этих йогуртов истекает 16.11.2014, а значит, продукция уйдет на утилизацию в начале следующей недели после получения всех разрешений", - резюмировали в пресс-службе компании.

11.03.2019

Какой будет цена на сырое молоко?

Центр изучения молочного рынка (ЦИМР) фиксирует сокращение цены на сырое молоко в регионах. Dairy Index RDRC на 11 марта 2019 года составил по данным ЦИМР 25,64 руб/кг (без НДС, жир-3,6%, белок-3,0%), на 0,4% ниже показателя начала прошлой недели и на 8,37% выше марта 2018 года. The DairyNews узнало прогнозы участников рынка по развитию ситуации с ценой.
ОКА Молоко ОП №3, ООО (Пителинский район)
Адрес:  Рязанская область, Пителинский район, с. Нестерово 
 
ОКА Молоко, ООО (Чучковский район)
Адрес:  Рязанская область, Чучковский район, пос. Авангард 
 
Милка РУС, ООО
Адрес:  Курская обл, Большесолдатский район, с. Большое Солдатское, ул. Почтовая, д. 11В литера АА пом. 2 
 
Слобода МЗ (молочный завод), ООО
Адрес:  Белгородская обл, Алексеевский район, г. Алексеевка, ул. Мостовая, д. 54