03.12.2014
Источник: The DairyNews
Регион: Алтайский край
Товаропроизводитель стал победителем конкурса грантов для реализации проектов в сфере здорового питания населения Алтайского края по направлению «Модернизация и расширение производства продуктов функционального и диетического питания». Проект «Расширение производства функциональных и диетических продуктов для детского питания» будет реализован в течение года. Размер государственной поддержки составит 1 миллион рублей, передает данные Управления Алтайского края по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям The DairyNews.

На средства, предоставленные в рамках грантовой поддержки, планируется приобрести новый упаковочный аппарат. Оборудование предназначено для дозированной фасовки в пластиковую тару жидких и пастообразных продуктов. Объем новой упаковки будет 0,2-0,5 литров. Автомат позволит использовать технологию запайки фольгой тары и укупорки пластиковой крышкой. Производительность автомата – 40 стаканчиков в минуту.

В новую тару будут фасоваться йогурт и бифилин. Руководство предприятия отмечает, что преимущество стаканчиков над другими упаковками в том, что они сохраняют вкус, запах и свойства продукции. Альтернатива стеклянным бутылкам, в которых сейчас выпускают йогурт, на полипропиленовые стаканчики позволит существенно снизить стоимость продукта. В свою очередь бифилин также сменит устаревшую упаковку «пюр-пак» на более удобную.

Выпуск продукции в новой таре объемом 200 граммов позволит предприятию поставлять кисломолочные продукты в школьные и дошкольные учреждения для единоразового потребления.

Напомним, что в мае текущего года на предприятии была запущена новая линия розлива молока и кисломолочных продуктов для детского питания в стеклянные бутылки. Производительность новой линии составила 6 тысяч бутылок в час. 

Отметим, что объем производства кисломолочной продукции для детского питания за январь-октябрь 2014 года вырос на 23%. В целом молокоперерабатывающая отрасль края демонстрирует планомерный рост: на 10% увеличился выпуск молочных продуктов, в частности, показатель роста объемов выработки сухой сыворотки составил 27,9%, масла сливочного – 36,9%, цельномолочной продукции – 1,4%, сыров – 15,3%.
04.12.2018

Кому ЭВС?

Минсельхоз хочет во втором квартале 2019 года включить готовую молочную продукцию в систему электронной ветеринарной сертификации. Что об этом думают молочники - выясняло The DairyNews.
06.12.2018 21:34:45

про ацидоз про ножи

0 88 Алексей Николаевич Ковалев
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ибрагимов и К, СХП ООО
Адрес:  Татарстан респ, Апастовский район, с. Эбалаково 
 
Фаэтон-Агро, ООО УК
Адрес:  Ленинградская область, Гатчинский район, дер.М.Верево, ул.Кутышева, д.6В 
 
Бурановское, ООО
Адрес:  Алтайский кр, Усть-Калманский район, с. Новобураново, ул. Октябрьская, д. 10 корп.