03.12.2014
Источник: The DairyNews
Регион: Алтайский край
Товаропроизводитель стал победителем конкурса грантов для реализации проектов в сфере здорового питания населения Алтайского края по направлению «Модернизация и расширение производства продуктов функционального и диетического питания». Проект «Расширение производства функциональных и диетических продуктов для детского питания» будет реализован в течение года. Размер государственной поддержки составит 1 миллион рублей, передает данные Управления Алтайского края по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям The DairyNews.

На средства, предоставленные в рамках грантовой поддержки, планируется приобрести новый упаковочный аппарат. Оборудование предназначено для дозированной фасовки в пластиковую тару жидких и пастообразных продуктов. Объем новой упаковки будет 0,2-0,5 литров. Автомат позволит использовать технологию запайки фольгой тары и укупорки пластиковой крышкой. Производительность автомата – 40 стаканчиков в минуту.

В новую тару будут фасоваться йогурт и бифилин. Руководство предприятия отмечает, что преимущество стаканчиков над другими упаковками в том, что они сохраняют вкус, запах и свойства продукции. Альтернатива стеклянным бутылкам, в которых сейчас выпускают йогурт, на полипропиленовые стаканчики позволит существенно снизить стоимость продукта. В свою очередь бифилин также сменит устаревшую упаковку «пюр-пак» на более удобную.

Выпуск продукции в новой таре объемом 200 граммов позволит предприятию поставлять кисломолочные продукты в школьные и дошкольные учреждения для единоразового потребления.

Напомним, что в мае текущего года на предприятии была запущена новая линия розлива молока и кисломолочных продуктов для детского питания в стеклянные бутылки. Производительность новой линии составила 6 тысяч бутылок в час. 

Отметим, что объем производства кисломолочной продукции для детского питания за январь-октябрь 2014 года вырос на 23%. В целом молокоперерабатывающая отрасль края демонстрирует планомерный рост: на 10% увеличился выпуск молочных продуктов, в частности, показатель роста объемов выработки сухой сыворотки составил 27,9%, масла сливочного – 36,9%, цельномолочной продукции – 1,4%, сыров – 15,3%.
11.03.2019

Какой будет цена на сырое молоко?

Центр изучения молочного рынка (ЦИМР) фиксирует сокращение цены на сырое молоко в регионах. Dairy Index RDRC на 11 марта 2019 года составил по данным ЦИМР 25,64 руб/кг (без НДС, жир-3,6%, белок-3,0%), на 0,4% ниже показателя начала прошлой недели и на 8,37% выше марта 2018 года. The DairyNews узнало прогнозы участников рынка по развитию ситуации с ценой.
Степное ПХ (Племенное хозяйство), ООО
Адрес:  Волгоградская обл., Городищенский район, пос. Степной, д. ЗАПРУДНАЯ УЛИЦА 1 
 
Ваулово, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Тутаевский район, д. Копнинское, зона Агропромышленная 
 
Салтычки, ферма (Добрыня, ООО)
Адрес:  Липецкая обл, Добринский район, ст. Плавица, д. - корп. - офис 
 
Кевда, ферма (Студенецкий Мукомольный Завод, ОАО)
Адрес:  Пензенская обл, Каменский район, ст. Студенец, ул. Станционная, д. 1