Йогурт с медовым вкусом

Источник: ИА DairyNews
Технологи ГК "Союзснаб" предложили использовать Ароматизатор Мед (Липовый цвет) Del'Ar 10.01.633 L в рецептуре питьевого и десертного йогурта, пишет пресс-служба ГК.

Мед отлично сочетается со вкусом йогурта. Однако молочный продукт с натуральным медом плохо хранится (засахаривается), вследствие чего возникают проблемы при фасовке и с качеством готового продукта.

Для решения этой проблемы специалисты ГК «СОЮЗСНАБ» предложили заменить мед в рецептуре на Ароматизатор Мед (Липовый цвет) Del'Ar 10.01.633 L. Дозировка ароматизатора в рецептуре составила 0,3-0,4 кг/т. Йогурт приобретает приятный вкус и аромат липового меда. Ароматизатор вносится в продукт перед фасовкой.

Применение Ароматизатора Мед (Липовый цвет) Del'Ar 10.01.633 L в отличие от натурального меда не влияет на консистенцию готового продукта и позволяет разнообразить ассортимент йогуртов, не усложняя процесс производства использованием натурального меда.

13.05.2021
Вчера премьер министр Российской Федерации Михаил Мишустин обвинил производителей и ритейл в жадности, связав с этим рост цен на социально значимые продукты питания.
Читать полностью
Календарь