Китай 22.06.2018

Yili планирует войти в в ТОП-5 крупнейших компаний Китая

Источник: The DairyNews
Джери Смит, глава инновационного центра Yili во время своей презентации на «Глобальном молочном конгрессе» заявил, что стратегическая цель лидера переработки молока КНР - войти в ТОП-5 крупнейших компаний Китая, передает The DairyNews.

Yili занимает восьмое место в рейтинге мировых компаний молочной индустрии. Стратегическая цель переработчика - войти в ТОП-5 крупнейших компаний Китая. «Мы планируем реализовать эту цель благодаря увеличению линейки органических продуктов»,- прокомментировал Джерит Смит. «Yili - официальный спонсор зимних олимпийских игр в 2022 году»,- добавил глава инновационного центра Yili.

В портфолио компании входит: жидкое и органическое молоко, мороженое, йогурт, сухое молоко. Среди недавних разработок: йогурт с пробиотиками - бренд Chang-qing и греческий. Рыночная доля премиальных йогуртов Yili - 17,9% от всего сегмента йогуртов. В денежном эквиваленте это составляет 16,8 миллиардов RMB (прим.ред.- 2,1 млрд евро).

В Голландии Yili создала Центр по Изучению пробиотиков, который работает в партнерстве с Шанхайский Институтов по Изучению Питания. В центре разрабатывают новые направления для продуктов питания: для улучшения памяти и работы мозга, для красоты, для детоксакиции, против ожирения, для улучшения пищеварения.

В заключение Джери Смит подчеркнул, что все продукты питания компания адаптирует под китайскую культуру потребления.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь