13.06.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Китай
Просмотров: 672
Китайские молочные лидеры наращивают мощности по переработке Mengniu  сообщила построить собственную крупнейшую площадку по переработке 1000 тонн молока в сутки в провинции Хэнань. Ожидается, что завод будет принимать молоко от 20 тыс. хозяйств. В реализацию проекта вкладывается $1,05 млрд. Реализация проекта - до 2021 года.

Yili построит завод по производству жидких молочных продуктов на западе провинции Хэйлунцзян. Инвестиции в проект - $2 млрд. Площадка станет крупнейшим молокоперерабатывающим заводом в Северо-Западном Китае и будет перерабатывать 1358 тонн молока ежедневно на 26 производственных линиях.

Yili уже инвестировала $2 млрд. в январе 2019 года в строительство завода в провинции Ганьсу - завод запустят в 2021 году - он рассчитан на ежедневное производство 1800 тонн жидкого молока.

Обе компании стремятся достичь производства жидких молочных продуктов в 100 млрд. юаней, Yili также намерена войти в пятерку крупнейших мировых молочных компаний.
18.02.2020

Маркировка молока: последние данные

29 февраля завершится эксперимент по маркировке готовой молочной продукции. Официально он длится с 15 июля 2019 года. Однако, учитывая, что методические рекомендации к нему были разработаны четыре месяца спустя и приняты лишь в середине ноября. За ничтожно короткий срок для большинства молочных предприятий стало очевидно лишь одно - программа не доработана, стоимость внедрения чрезвычайно высока. И вот уже сегодня эксперимент предлагают продлить, а обязательную маркировку отсрочить. Последние данные по ситуации - в обзоре The DairyNews.
Брестское мороженое, ОАО
Адрес:  Брестская обл., г. Брест, ул. Интернациональная, д. 42 
 
Усятское молоко, ООО
Адрес:  Алтайский кр., Бийский район, с. Усятское, ул. Сростинская, д. 1 
 
Латыпов Тимур Янович, КФХ
Адрес:  Республика Башкортостан, Кушнаренковский район, Старокурмашевский, д Ибрагимово 
 
Нигей Никита Сергеевич, КФХ
Адрес:  Омская область, Омский район, Красноярский, д Нижняя Ильинка