Китай 13.06.2019

Китайские молочные лидеры наращивают мощности по переработке

Источник: The DairyNews
Две крупнейших китайских молочных компании объявили о создании новых производственных площадок. Yili и Mengniu намерены увеличить производство жидких молочных продуктов до 14,5 млрд. долларов США и для этого строят новые заводы, рассчитанные на 1-2 тыс. тонн переработки в сутки, пишет The DairyNews.  
Mengniu  сообщила построить собственную крупнейшую площадку по переработке 1000 тонн молока в сутки в провинции Хэнань. Ожидается, что завод будет принимать молоко от 20 тыс. хозяйств. В реализацию проекта вкладывается $1,05 млрд. Реализация проекта - до 2021 года.

Yili построит завод по производству жидких молочных продуктов на западе провинции Хэйлунцзян. Инвестиции в проект - $2 млрд. Площадка станет крупнейшим молокоперерабатывающим заводом в Северо-Западном Китае и будет перерабатывать 1358 тонн молока ежедневно на 26 производственных линиях.

Yili уже инвестировала $2 млрд. в январе 2019 года в строительство завода в провинции Ганьсу - завод запустят в 2021 году - он рассчитан на ежедневное производство 1800 тонн жидкого молока.

Обе компании стремятся достичь производства жидких молочных продуктов в 100 млрд. юаней, Yili также намерена войти в пятерку крупнейших мировых молочных компаний.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь