13.06.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Китай
Просмотров: 611
Китайские молочные лидеры наращивают мощности по переработке Mengniu  сообщила построить собственную крупнейшую площадку по переработке 1000 тонн молока в сутки в провинции Хэнань. Ожидается, что завод будет принимать молоко от 20 тыс. хозяйств. В реализацию проекта вкладывается $1,05 млрд. Реализация проекта - до 2021 года.

Yili построит завод по производству жидких молочных продуктов на западе провинции Хэйлунцзян. Инвестиции в проект - $2 млрд. Площадка станет крупнейшим молокоперерабатывающим заводом в Северо-Западном Китае и будет перерабатывать 1358 тонн молока ежедневно на 26 производственных линиях.

Yili уже инвестировала $2 млрд. в январе 2019 года в строительство завода в провинции Ганьсу - завод запустят в 2021 году - он рассчитан на ежедневное производство 1800 тонн жидкого молока.

Обе компании стремятся достичь производства жидких молочных продуктов в 100 млрд. юаней, Yili также намерена войти в пятерку крупнейших мировых молочных компаний.
18.09.2019

Гильотиной не по молоку

Реформа контрольно-надзорной деятельности, которую неофициально называют «регуляторной гильотиной», наделала немало шума. Ее суть весьма проста – с 1 января 2020 года будут упразднены более 20 тысяч устаревших правовых актов, некоторые из которых действуют еще со времен СССР. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, эти документы «вредят развитию страны и тормозят экономику». The DairyNews выясняло как относятся к инициативе участники молочной отрасли.
Приволжье, СПК
Адрес:  Ярославская обл, Тутаевский район, д. Емишево, ул. Центральная, д. 22 
 
Татищевское, АО
Адрес:  Ярославская обл., Ростовский район, с. Татищев Погост, д. 25А 
 
Шопша, ООО
Адрес:  Ярославская обл., Гаврилов-Ямский район, с. Шопша, ул. Центральная, д. 6 
 
Новая жизнь, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Гаврилов-Ямский район, с. Пружинино, ул. Механизаторов, д. 2