Yili Group открыла вторую очередь завода в Новой Зеландии

Источник: The DairyNews
Китайская Yili объявила о запуске второй очереди молокоперерабатывающего завода на юге Кентербери (Новая Зеландия), пишет The DairyNews со ссылкой на новозеландские СМИ.
Китайский молочный гигант - Yili Group сообщила о том, что открытие завода Glenavy компании Oceania Dairy предполагает общий объем инвестиций в молокопереработку южного Кентербери в размере до 600 миллионов долларов США.

Инвестиции направлены в новые перерабатывающие мощности для сегмента UHT, линию детского питания, линию производства СЦМ и оборудование по выпуску лактоферрина.

После полного ввода в эксплуатацию завод сможет перерабатывать 16,2 тонны функционального белкового молочного продукта, 80 000 тонн UHT, увеличить производство сухого цельного молока с 33,000 тонн до 56,000 тонн и произвести 30,000 тонн детской смеси, говорится в сообщении компании.

Oceania Dairy была приобретена Yili Group в начале 2013 года. Компания построила построила завод по переработке молока стоимостью 236 млн. долларов США на участке земли площадью 38 гектаров в Гленави, который начал перерабатывать молоко в 2014 году.

Представители китайского инвестора отмечают, что завершение второго этапа развития производственной площадки обеспечит значительный экономический импульс для региона, в том числе для фермеров и поставщиков молока.

Yili еще не объявила о гарантированной цене молока, которую она заплатит за новый сезон, хотя обычно она платит выше прогнозной цены Fonterra, отмечают СМИ. В настоящее время 67 фермеров поставляют молоко на завод Yili в Новой Зеландии. Большая часть продукции поставляется в Китай.
12.10.2021
В последнее время мы все чаще обсуждаем АПК через призму экологичности производства, рационального использования природных ресурсов и грамотной утилизации отходов. «Зеленая повестка» стала больше, чем просто трендом — об этом говорит не только опыт международных холдингов, которые ведут свою деятельность на территории России, но и практики по экологизации производства, которые успешно внедряют российские производители и поставщики решений. The DairyNews собрали комментарии участников рынка, представителей ведомств и поставщиков решений, чтобы понять: готова ли молочная отрасль России к трансформации?
Читать полностью
Календарь