Йерун Кейзер: ситуация в молочной отрасли перспективная, но при росте валют мы увидим сокращение инвестиций

Источник: The DairyNews
Йерун Кейзер, генеральный директор ООО «Лейли Рус»  в комментарии The DairyNews отметил, что пока участники молочного рынка  говорят о том, что потребление молочных продуктов останется без изменения или будет постепенно снижаться. Важно то, что цена на молоко останется стабильной, подчеркнул эксперт.

- Ситуация все еще многообещающая и перспективная, но если курс евро и доллара США будут продолжать расти в течение более длительного времени, мы наверняка увидим сокращение инвестиций в молочную промышленность, - отметил руководитель "Лейли Рус".

Он также подчеркнул, что в рублях цены на импортные товары вырастут из-за высокого курса иностранных валют вследствие снижения цен на нефть. Таким образом, ключевыми факторами рынка будут цена на нефть, курс доллара США и евро. Если цена на молоко останется стабильной, инвесторы будут продолжать инвестиции, хотя и более медленными темпами.

- В текущих условиях мы подходим к каждому проекту индивидуально и обсуждаем с нашими партнерами и инвесторами варианты, при которых сделка устроит все стороны. В конце концов, нам всегда это удается, - резюмировал Йерун Кейзер.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь