Ящур в Забайкалье пришел из Китая

Источник: The DairyNews
Ящур, зафиксированный в Забайкальском крае, попал в регион из Китая, сообщает ТАСС со ссылкой на заместителя руководителя регионального управления Россельхознадзора Марину Савкову.
«Ящур типа О попал в регион из Китая. Он родственен тем типам ящура, которые ранее выявляли в Забайкалье, но отличается от них. Из-за этих отличий вакцина, которой были привиты животные, не подействовала в полной мере», - сказала Марина Савкова.

В конце ноября Россельхознадзор подтвердил факт заболевания животных ящуром в селе Среднеаргунск Забайкальского края. В границах села введен режим чрезвычайной ситуации, на его территории действует карантин. В район направлены специалисты для оказания практической помощи в ликвидации очагов заболевания. Позднее ветеринарное ведомство сообщило о том, что 57 коров с признаками заболевания, схожими с проявлением ящура, выявлены на животноводческой стоянке КФХ Косаревой К.К в сельском поселении Молодежнинское Забайкалья.

Государственной ветеринарной службой Забайкальского края внесено представление Губернатору региона Н.Н. Ждановой об установлении карантина на вышеуказанной территории, а также проводятся мероприятия по ликвидации очага ящура и недопущению его распространения, цитирует ветслужбу The DairyNews.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь