«Ясень-Агро» закупило 600 индивидуальных боксов для телят

Источник: tyumen.rfn.ru
Для 500 австрийских буренок - это первая зимовка на тюменской земле. Но похоже, что им нравится новое место жительства - ферма в Ярковском районе. На улице минус 35 градусов, а буренки чувствуют себя вполне комфортно.
В родной Австрии таких рекордных низких температур симментальские коровы, конечно же, не видели. Но генетика и холодное содержание с раннего возраста сделали свое дело - у буренок выработался иммунитет к морозам. Да и привес на свежем воздухе в среднем составляет до 900 граммов в сутки. К тому же в Сибири иностранки уже принесли первое потомство. Чтобы телята росли крепкими, их с рождения приучают к холоду. В помещении, где они живут, минус 5 градусов. В прошлом году в ООО «Ясень-Агро» специально для молодого поколения закупили 600 домиков. Это своего рода телячьи люксы. «Теленок стоит индивидуально. Можно за ним уже смотреть. Он находится в такой температурной среде своей. От подстилки идет нагрев, ему тепло, комфортно. Домик с вентиляцией. Есть кормушка, поилка и соска для кормления молоком», - рассказывает главный зоотехник ООО «Ясень-Агро» Галина Полосина. 

Как и полагается, в люксах и кормление по высшему разряду. Жужжание молочного такси уже выработало у телят рефлекс - будут кормить. Телятница Любовь Хрисанова говорит, после того как приобрели этот чудо-агрегат, работать стало значительно проще. «Молочное такси» - это 200 литров теплого молока. Этого объема вполне хватает, чтобы накормить 80 телят. Кстати, теперь на это уходит всего 15 минут. В хозяйстве уже посчитали, благодаря техническим новинкам одной телятнице вполне под силу управиться с двумя сотнями голов. Также в «Ясень-Агро» постоянно увеличивают количество мест для скота. Весной здесь планируют завершить строительство нового телятника. В нем молодые симменталы будут жить, пока им не исполнится 6 месяцев. 

К уже имеющимся коровам планирует закупить еще 35 нетелей.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь