23.05.2019
Источник: tass.ru
Регион: Россия

«Зерновые будут в яровой сезон посеяны на площади 29,5 млн га», — сказал он.

Некрасов отметил, что доминирующую роль в севообороте играет яровая пшеница, которая будет посеяна на площади более 12 млн га. «Если говорить об изменении по сравнению с прошлым годом, то общий рост зернового клина (это яровые плюс озимые) составит 654 тыс. га», — сообщил он. По словам главы департамента, наибольшая прибавка, 178 тыс. га, отмечается по яровой пшенице и по зерновой кукурузе (102 тыс. га).

«Озимые культуры посеяны на площади чуть меньше, хотя первоначально регионы заявляли план в 18 млн га озимого сева, но этим планам не суждено было сбыться из-за неблагоприятных погодных условий, из-за того, что в осенний период не было достаточного количества осадков», — также сообщил он. По данным Некрасова, сейчас в хорошем и удовлетворительном состоянии находятся практически 90% площадей озимых. «Плохое и изреженное состояние, но то, что наши сельхозпроизводители решили оставить под урожай следующего года, — это 980 тыс. га. Тем не менее, на этих площадях проводят интенсивные агротехнические мероприятия, вносят удобрения, средства защиты растений для того, чтобы эти посевы вытянуть и для того, чтобы они дали какой-то урожай. Но большого урожая с этих площадей мы уже не получим», — отметил Некрасов.

Он добавил, что полная гибель озимых произошла на площади в практически 900 тыс. га, при этом на долю Приволжского федерального округа пришлось более 80% таких площадей. По данным Некрасова, для того, чтобы возместить потери сельхозпроизводителей 60% этих площадей было пересеяно зерновыми культурами и 40% техническими культурами. Однако большого урожая с этих площадей ожидать не стоит, добавил он.

19.06.2019

Молоко России: готовь сани летом и помни об импорте

Россия продолжает наращивать импорт молочной продукции, конкурентоспособность отечественного производства не увеличилась, а государство переключилось на поддержку экспортеров. Что ожидают участники отрасли от лета, на что надеются власти и в чем скептичны аналитики - изучал корреспондент The DairyNews.
Колхоз Прогресс, АО
Адрес:  Краснодарский кр., Гулькевичский район, с. Пушкинское, ул. Советская, д. 220 
 
Лакомкин, КФХ
Адрес:  Ивановская обл., Вичугский район, д. Семигорье 
 
Племпредприятие Воронежское, АО
Адрес:  Воронежская обл., Новоусманский район, с. Новая Усмань, ул. Сосновая, д. 1 
 
Каменский молочный завод, ООО
Адрес:  ульская обл., Каменский район, с. Архангельское, ул. Тихомирова, д. 33