23.05.2019
Источник: tass.ru
Регион: Россия
Просмотров: 476

«Зерновые будут в яровой сезон посеяны на площади 29,5 млн га», — сказал он.

Некрасов отметил, что доминирующую роль в севообороте играет яровая пшеница, которая будет посеяна на площади более 12 млн га. «Если говорить об изменении по сравнению с прошлым годом, то общий рост зернового клина (это яровые плюс озимые) составит 654 тыс. га», — сообщил он. По словам главы департамента, наибольшая прибавка, 178 тыс. га, отмечается по яровой пшенице и по зерновой кукурузе (102 тыс. га).

«Озимые культуры посеяны на площади чуть меньше, хотя первоначально регионы заявляли план в 18 млн га озимого сева, но этим планам не суждено было сбыться из-за неблагоприятных погодных условий, из-за того, что в осенний период не было достаточного количества осадков», — также сообщил он. По данным Некрасова, сейчас в хорошем и удовлетворительном состоянии находятся практически 90% площадей озимых. «Плохое и изреженное состояние, но то, что наши сельхозпроизводители решили оставить под урожай следующего года, — это 980 тыс. га. Тем не менее, на этих площадях проводят интенсивные агротехнические мероприятия, вносят удобрения, средства защиты растений для того, чтобы эти посевы вытянуть и для того, чтобы они дали какой-то урожай. Но большого урожая с этих площадей мы уже не получим», — отметил Некрасов.

Он добавил, что полная гибель озимых произошла на площади в практически 900 тыс. га, при этом на долю Приволжского федерального округа пришлось более 80% таких площадей. По данным Некрасова, для того, чтобы возместить потери сельхозпроизводителей 60% этих площадей было пересеяно зерновыми культурами и 40% техническими культурами. Однако большого урожая с этих площадей ожидать не стоит, добавил он.

15.10.2019

16 дней до ЭВС

16 дней осталось до введения обязательной электронной ветсертификации (ЭВС) на всю готовую молочную продукцию. The DairyNews узнало мнения участников рынка о системах “прослеживаемости", которые согласно постановлению властей, будут контролировать отрасль от производства сырого молока до его переработки и реализации.
Колос, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Можгинский район, д. Малая Сюга, ул. Дубовская, д. 21 
 
Дружба, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Увинский район, с. Булай, ул. Ленина, д. 15 
 
Агровиль, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., г. Ижевск, ул. Карла Либкнехта, д. 14 кв. пом. 11 
 
Талдомский молочный завод, ООО
Адрес:  Московская обл., Талдомский район, д. Павловичи, д. 65