17.01.2018
Источник: www.pnp.ru
Регион: Россия
«Необходимо получить информацию от всех субъектов РФ и уполномоченных органов о том, как по факту организована система школьного питания в каждом конкретном регионе», — сказала она.

По словам Яровой, нужно изучить положительный опыт, а также получить информацию о нарушениях, выявленных в организации питания детей в школах.

«Безусловно, необходимо проанализировать все правовые и организационные аспекты питания детей в образовательных учреждениях и с точки зрения безопасности, и с точки зрения качества. Поэтому запросы направлены и в Роспотребнадзор, и в Министерство образования», — добавила она.

По её словам, необходимо выработать системный подход и регламенты, которые обеспечат максимальное обеспечение качества питания и безопасности детей.

«Именно поэтому было бы правильным сделать глубокий анализ действующих нормативных правовых актов и практики их исполнения. Особое внимание необходимо уделить закупкам исходных продуктов и условиям их приготовления», — считает парламентарий.
13.02.2019

Холдинг "ЭкоНива" сократил сотрудничество с "Данон"

Как стало известно The DairyNews, группа компаний "Эконива" сократила поставки сырого молока на заводы компании “Данон" и прекратила на предприятия двух других компаний. Холдинг активно работает в направлении развития собственной переработки.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Домашняя ферма, ООО
Адрес:  Самарская обл, Кинель-Черкасский район, с. Кинель-Черкассы, ул. Механизаторов, д. 1Г офис 6 
 
Усинское, ГУП СО
Адрес:  Самарская обл, Сызранский район, с. Усинское, д. 0 
 
Савинская нива, ООО
Адрес:  Калужская обл, Мосальский район, д. Савино, ул. Садовая, д. 2