09.08.2019
Источник: regnum.ru
Регион: Россия
Просмотров: 674

В Республике Крым сейчас находится делегация Ярославской области, возглавляемая председателем правительства Дмитрием Степаненко.

«В республику мы отправляем кондитерские изделия, товары бакалейной группы, мясо-молочную продукцию и сельскохозяйственную технику, — сказал заместитель председателя правительства Ярославской области Валерий Холодов. — За пошлый год ярославские производители поставили в Крым 1 миллион штук перепелиных яиц, 2 тонны мяса перепелов, 72 тонны бакалеи, 100 тонн картофеля, 57 тонн кофе, чая, шоколада и кондитерских изделий. Объем продаж сельскохозяйственной техники вырос в 8,5 раза».

Из Крыма в Ярославскую область поставляются рыбные консервы и вина. В этом году в Ярославле был создан цех передержки устриц и мидий. Морепродукты привозят из Крыма напрямую самолетом. Таким образом уже поставлено 10 тысяч устриц и 700 килограммов мидий.

Еще один цех по передержке планируют построить в Рыбинском районе. Такая возможность обсуждалась в ходе визита ярославской делегации в Крым.

На круглом столе рассматривалась возможности увеличения поставок в республику ярославской сельхозтехники. Минсельхоз Крыма и департамент АПК и потребительского рынка Ярославской области проработают варианты использования механизмов АО «Росагролизинг» и Региональной лизинговой компании.

Также представители регионального правительства обсудили новые направления сотрудничества — поставки в Крым органической продукции, бактериальных концентратов для изготовления кисломолочных продуктов, а также научные и образовательные обмены.


02.07.2020

«Считать мы стали раны»: как молочная отрасль пережила карантин

Вот уже почти 4 месяца мир сотрясается от ударов, вызванных пандемией коронавируса. Этот период прочно утвердится в мировой истории, по своей масштабности он может легко потягаться с экономическим кризисом 2008 года, российским дефолтом 1998 года или «Черным понедельником». Последствия кризиса вызванного пандемией, только предстоит оценить.
Белый медведь, ООО (Ростовская обл)
Адрес:  Ростовская обл., г. Ростов-На-Дону, ул. Лениногорская, д. 11/10/8 
 
Приморская земля, ООО
Адрес:  Приморский кр., Михайловский район, с. Михайловка, ул. Красноармейская, д. 33 
 
Волжская, ООО
Адрес:  Татарстан респ., Лаишевский район, с. Столбище, ул. Совхозная, д. 8 
 
Завод детских мясных консервов Тихорецкий, ФЛ АО "Данон Россия"
Адрес:  Краснодарский край, Тихорецкий район, г. Тихорецк, ул. Ударников, д. 16/2