09.08.2019
Источник: regnum.ru
Регион: Россия
Просмотров: 472

В Республике Крым сейчас находится делегация Ярославской области, возглавляемая председателем правительства Дмитрием Степаненко.

«В республику мы отправляем кондитерские изделия, товары бакалейной группы, мясо-молочную продукцию и сельскохозяйственную технику, — сказал заместитель председателя правительства Ярославской области Валерий Холодов. — За пошлый год ярославские производители поставили в Крым 1 миллион штук перепелиных яиц, 2 тонны мяса перепелов, 72 тонны бакалеи, 100 тонн картофеля, 57 тонн кофе, чая, шоколада и кондитерских изделий. Объем продаж сельскохозяйственной техники вырос в 8,5 раза».

Из Крыма в Ярославскую область поставляются рыбные консервы и вина. В этом году в Ярославле был создан цех передержки устриц и мидий. Морепродукты привозят из Крыма напрямую самолетом. Таким образом уже поставлено 10 тысяч устриц и 700 килограммов мидий.

Еще один цех по передержке планируют построить в Рыбинском районе. Такая возможность обсуждалась в ходе визита ярославской делегации в Крым.

На круглом столе рассматривалась возможности увеличения поставок в республику ярославской сельхозтехники. Минсельхоз Крыма и департамент АПК и потребительского рынка Ярославской области проработают варианты использования механизмов АО «Росагролизинг» и Региональной лизинговой компании.

Также представители регионального правительства обсудили новые направления сотрудничества — поставки в Крым органической продукции, бактериальных концентратов для изготовления кисломолочных продуктов, а также научные и образовательные обмены.

02.11.2019

Майские грезы

Цель, заявленная в майском указе президента РФ Владимира Путина - увеличить экспорт продукции АПК к 2024 году до $45 млрд. разделила экспертов на два лагеря. Одни считают, что этот план, хоть и амбициозен, но вполне достижим, другие вовсе не верят в его выполнимость. Что точно можно сказать - у инициативы есть очень много "если", и большинство этих условностей может решить само государство - через поддержку экспорта АПК. Что думают участники рынка по поводу роста аграрных поставок за пределы страны - в материале корреспондента The DairyNews.
Шмель, СПСК
Адрес:  Ульяновская обл., Инзенский район, г. Инза, ул. Сойгина, д. 5 
 
Инзамолпром, СССПК
Адрес:  Ульяновская обл., Инзенский район, г. Инза, ул. Фрунзе, д. 2Ф 
 
Пахарь, ТОО КХ
Адрес:  Павлодарская обл., Железинский р-н, с.Алаколь, ул.Ленина, д.б\н 
 
Заря, АО племзавод
Адрес:  Вологодская обл., Грязовецкий район, с/п Перцевское, д. Слобода