21.08.2019
Источник: yar.kp.ru
Регион: Ярославская обл.
Просмотров: 1865

Экспертное жюри с профессионалами из Франции, Италии, Швейцарии и России в составе 50 человек на протяжении нескольких часов выбирали лучший сыр.

В номинации «Овечьи сыры» - твердый и полутвердый - ярославского фермера Ольги Гавриловой были отмечены двойной бронзой, а от специфического овечьего Кабралеса в испанских традициях остались в положительном удивлении все иностранные технологи. Хозяйка овечьей фермы из Ярославской области делает вкуснейшие овечьи сыры, выращивает овечий молодняк на продажу, принимает в гости агротуристов.

- Это во многом стало возможно благодаря гранту на строительство овцеводческой фермы, который сельхозпроизводители выиграли четыре года назад, - считает заместитель председателя правительства Ярославской области Валерий Холодов. - Конечно, мало выиграть грант, нужно уметь его реализовать. Рад, что Ольге Гавриловой это удалось.

Сама фермер тоже очень довольна успехом.

- У нашей маленькой, но славной фермы «ОВЕЧНОМ» конкуренты были тоже серьезные и достойные: большие и даже гигантские предприятия: ферма Покров, Сернурский сырзавод и Липин Бор. Это победа общая: моя и технолога-партнера Олеси Одеровой.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...



29.05.2020

Маркировка должна быть добровольной

Сегодня представители молочной отрасли отошли от эмоций в вопросе внедрения обязательной регистрации в системе “Честный знак" и имеют четкое обоснование тому, почему маркировка молочной продукции невыгодна отрасли, потребителю и сомнительна государству.

Филиал Краснолиповский ООО МясКо
Адрес:  Волгоградская обл., Фроловский район, х Красные Липки 
 
Яковенко В.М., ИП
Адрес:  Чукотский автономный округ, Иультинский район, пгт Эгвекинот 
 
Лаврентьевское, ООО
Адрес:  Чукотский окр., Чукотский район, с. Лаврентия, ул. Советская, д. 18 
 
Билибинский продукт, ООО
Адрес:  Чукотский окр., Билибинский район, г. Билибино, ул. Ленина, д. 7