Ярославских буренок идентифицируют

Источник: yaroslavl.rfn.ru
В Ярославской области началась так называемая процедура биркования. Зачем она нужна?
"Это Стандартный выезд для проведения противоэпизодических мероприятий. Тут описи. Два шприца для проведения манипуляций. Один для прививок против сибирской язвы для КРС, второй для свиней", - рассказывает главный ветеринарный врач Борисоглебского района Николай Юрьев.

Пункт назначения - село Давыдово, Борисоглебский район. Здесь при церкви владимирской иконы божией матери располагается крестьянское подворье. Доехать сюда зимой можно разве что на полноприводном автомобиле. Вакцинация животных прошла успешно, а вот с бирками на ушах возникли сложности.

"В данном случае мы поставили идентификационный номер. Когда бычок вырастет и будет зарезан на мясо, мы приезжаем делать предзабойный осмотр", - говорит главный ветеринарный врач Борисоглебского района Николай Юрьев.

В случае возникновения очага инфекции ветеринары будут знать точное количество и местонахождение зараженных животных. Нанесение одной бирки стоит 19 рублей 10 копеек. Процедуру биркования коровы перенесли практически безболезненно, что не скажешь о поросятах, которые визжат, как резанные.

Как оказалось, больше всех уколов боятся взрослые особи. До конца года борисоглебским ветеринарам необходимо привить и нанести бирки пятнадцати тысячам животных.

28.07.2021
В понедельник стало известно, что между основателем компании «ЭкоНива», крупнейшего производителя молока в России, Штефаном Дюрром, и Россельхозбанком возникли серьезные корпоративные разногласия. Собственник оспорил в суде соглашения, по которым кредитор компании, Россельхозбанк, мог выкупить доли в бизнесе по номиналу.
Читать полностью
Календарь