Ярославские компании показали оборудование для производства сыров на престижной выставке в Москве

Источник: gradnews.ru
Ярославское оборудование, предназначенное для производства сыров, презентовали на международной выставке «Молочная и мясная индустрия – 2020», прошедшей в Москве. Отраслевое мероприятие начало свою работу 18 февраля, и уже в первый день ярославские производители встретились с будущими партнерами из Таджикистана и Республики Беларусь.

Помощь в участии ярославских производителей оказал Центр экспорта области. Как подчеркнул зампред регионального правительства Максим Авдеев, организация поддерживает малый и средний бизнес, оплачивает аренду выставочного пространства, дополнительного оборудования, а также регистрационный взнос.

– Участие в выставках дает возможность производителям региона оказаться в одном пространстве с лучшими представителями отрасли, изучить конкурентов, раскрыть свой экспортный потенциал и продвинуть свою продукцию на международные рынки, — отметил Максим Авдеев.

В этом году выставка проходит уже в 18-й раз. В ней принимают участие более 210 компаний из 12 стран мира. В рамках деловой программы ведущие российские и зарубежные эксперты и лидеры молочной индустрии, представители органов государственной власти и руководители отраслевых союзов обсудят глобальных тренды и познакомятся с новыми продуктами и технологиями в молочной индустрии. Эксперты поделятся опытом работы в системе «Меркурий», применения цифровой маркировки. Отдельная сессия будет посвящена здоровому образу жизни и тренду eco-friendly как части стратегии молочных предприятий.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь