Ярославские депутаты провели выездное заседание на молочном комплексе

Источник: yarreg.ru
Члены комитета по аграрной политике, экологии и природопользованию Ярославской областной Думы побывали в Борисоглебском районе, где на базе сельхозпредприятия «Вощажниково» реализуется крупнейший в регионе сельскохозяйственный инвестиционный проект.

На территории предприятия построены два молочно-товарных комплекса, каждый из которых рассчитан на содержание 2400 дойных коров. Ежедневно они дают до 100 тонн продукции высшего сорта. Средняя продуктивность животных голштинской породы – 30 литров молока в сутки. 

В высокотехнологичном производстве трудятся 283 человека: зоотехники и селекционеры, операторы доения и телятницы, слесари по ремонту оборудования и механизаторы, работающие на заготовке кормов. В 2013 году предприятием выплачено заработной платы 84 миллиона рублей, перечислено налогов – 33,5 миллиона. 

В рамках проекта на окраине районного центра строится самый крупный в ЦФО молокоперерабатывающий завод производительностью 350 тонн сырья в сутки. Здание главного корпуса размером с футбольное поле уже приобрело свой внушительный вид, ускоренными темпами проводится монтаж оборудования. 

По расчетам первые упаковки пастеризованного молока и кисломолочных продуктов завод выпустит весной будущего года. Чтобы полностью загрузить сырьем производственные мощности предприятия, на территории области будут построены еще пять молочных комплексов: третий в Борисоглебском районе, два в Большесельском и по одному в Гаврилов-Ямском и Первомайском районах.

После экскурсии по производственным объектам депутаты рассмотрели ряд вопросов, связанных с развитием сельскохозяйственного производства на территории региона. Практику проведения выездных заседаний решено продолжить по другим направлениям деятельности комитета: развитию потребительского рынка, решению проблем экологии и природопользования.

07.06.2021
Прошла неделя с момента старта обязательной цифровой маркировки молочной продукции. Первыми в систему вошли производители сыров и мороженого. В преддверии 1 июня в отрасли было много разговоров о том, успеют ли производители присоединиться к процессу в срок?
Читать полностью
Календарь