Ярославские аграрии за год произвели более 332 тысяч тонн молока

Источник: kommersant.ru
В Ярославской области за 2020 год хозяйства всех категорий произвели 332,1 тыс. т молока, что на 3,2% выше уровня 2019 года, сообщили в региональном департаменте АПК и потребительского рынка. В департаменте отметили, что из общего объема 301.9 тыс. т молока получено сельхозпредприятиями, а оставшаяся часть – крестьянскими и фермерскими хозяйствами.
По данным департамента, надой на одну корову в регионе в 2020 году составил 7534 кг, что на 8,1% выше уровня 2019 года. В департаменте отметили, что по сравнению с 2015 годом продуктивность коров выросла на 35%, в том числе, благодаря проводимой селекционной работе по выбраковке менее продуктивных животных.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь