Ярославские аграрии отгрузили на зарубежный рынок продукции на $9,5 млн

Источник: kommersant.ru
За шесть месяцев 2021 года объем экспорта продукции агропромышленного комплекса Ярославской области в денежном выражении составил более $9,5 млн, сообщили в региональном департаменте АПК и потребительского рынка. По сравнению с аналогичным периодом 2020 года данный показатель вырос в два раза.

В департаменте уточнили, что большую часть продукции предприятия Ярославской области поставляют в Китай и страны ближнего зарубежья.

По данным департамента, за первое полугодие объем экспорта в денежном выражении мясной и молочной продукции составил $4,43 млн, продукции пищевой и перерабатывающей промышленности – $3,37 млн, рыбы и рыбопродуктов – $80 тыс., прочей продукции АПК – $1,61 млн.



18.01.2022
Пожалуй, одной из инициатив, от которой Минсельхоз отказался в рекордно короткие сроки, стал проект постановления о внесении изменений в правила предоставления субсидий кредитным организациям на возмещение недополученных доходов по выданным ими льготным кредитам для АПК. The DairyNews обратился к экспертам, чтобы узнать, какие изменения могло бы повлечь постановление в случае его принятия, как они оценивают текущую инвестиционную привлекательность отрасли и что именно могло подтолкнуть ведомства к отказу от дальнейшего рассмотрения инициативы.
Читать полностью
Календарь