Ярославская область: В Ростовском районе построят современный молочный комплекс на 1200 голов

Источник: yarreg.ru
На месте строительства в селе Маркове завершены геодезические и геологические изыскания по проекту, а на действующую молочно-товарную ферму для будущего комплекса уже поступила первая партия нетелей голштино-фризской породы из Дании.
– Сейчас в нашем хозяйстве с учетом пополнения насчитывается 600 коров, – говорит директор сельскохозяйственного предприятия ЗАО «Красный маяк» Василий Финогеев. – На новом комплексе их будет в два раза больше, соответственно, вдвое возрастет производство молока, значительно улучшатся условия труда животноводов.

На период карантина, в течение которого пройдут плановые исследования и вакцинации, 68 датских новоселов разместили в специально подготовленном помещении фермы. Но не только голштино-фризы будут в составе поголовья нового комплекса. Основой молочного стада здесь останется ярославка, благодаря которой хозяйство прочно занимает лидирующие позиции в Ростовском районе по надоям молока.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь