13.06.2019
Источник: kaliningrad.kp.ru
Регион: Калининградская обл.
Просмотров: 929

После обсуждений модератор дискуссии, депутат Госдумы Александр Ярошук, заявил, что в Калининградской области владельцы крупнейших агрохолдингов не могут найти работников, из-за чего им приходится набирать на производство иностранцев.

- Жить люди не хотят в селе, они уезжают, - начал Ярошук. - У «Мираторга» и у Долговых людей нет. Я лично на своем округе приезжал на молочное [производство]. Людей привозят даже не со всей России, а, извините, со всего Советского Союза: из Казахстана едут, из Белоруссии и Украины. А наши люди не идут, не престижно это.


02.11.2019

Майские грезы

Цель, заявленная в майском указе президента РФ Владимира Путина - увеличить экспорт продукции АПК к 2024 году до $45 млрд. разделила экспертов на два лагеря. Одни считают, что этот план, хоть и амбициозен, но вполне достижим, другие вовсе не верят в его выполнимость. Что точно можно сказать - у инициативы есть очень много "если", и большинство этих условностей может решить само государство - через поддержку экспорта АПК. Что думают участники рынка по поводу роста аграрных поставок за пределы страны - в материале корреспондента The DairyNews.
Шмель, СПСК
Адрес:  Ульяновская обл., Инзенский район, г. Инза, ул. Сойгина, д. 5 
 
Инзамолпром, СССПК
Адрес:  Ульяновская обл., Инзенский район, г. Инза, ул. Фрунзе, д. 2Ф 
 
Пахарь, ТОО КХ
Адрес:  Павлодарская обл., Железинский р-н, с.Алаколь, ул.Ленина, д.б\н 
 
Заря, АО племзавод
Адрес:  Вологодская обл., Грязовецкий район, с/п Перцевское, д. Слобода