01.07.2014
Источник: echo76.ru
Регион: Ярославская обл.
Просмотров: 2285

Прокуратура Ярославской области провела проверку и выяснила, что пастеризованное молоко в детские сады Любимского района в апреле поставляла компания «Агробизнес». Сотрудники органов внутренних дел после сообщений о поступлении детям некачественного молока изъяли его и направили на экспертизу. 

Исследования показали, что это молоко не соответствует установленным требованиям по вкусу и запаху. Кроме того, в нем выявили превышение гигиенических нормативов по пенициллину и наличие возбудителей кишечных инфекций. По материалам прокурорской проверки Даниловский межрайонный следственный отдел СУ СКР по Ярославской области возбудил уголовное дело. 

Далее удалось выяснить, что часть молочной продукции компании «Агробизнес» проходила обязательную сертификацию в Ярославском государственном институте качества сырья и пищевых продуктов. На базе этого института создан орган по сертификации пищевых продуктов и продовольственного сырья, который обязан подтверждать качество продукции, используемой для питания детей. Однако в нарушение закона «О техническом регулировании» ряд молочных продуктов сертификацию не проходил. 

По результатам прокурорской проверки директору Института качества сырья и пищевых продуктов внесено представление об устранении нарушений, а эксперта центра привлекли к дисциплинарной ответственности. В настоящее время нарушения закона устранены.

15.10.2019

16 дней до ЭВС

16 дней осталось до введения обязательной электронной ветсертификации (ЭВС) на всю готовую молочную продукцию. The DairyNews узнало мнения участников рынка о системах “прослеживаемости", которые согласно постановлению властей, будут контролировать отрасль от производства сырого молока до его переработки и реализации.
Зарайский сыр
Адрес:  МО, Зарайск 
 
Булле, сыроварня
Адрес:  Тульская обл. Заокский поселок 
 
Сыроварня Братьев Васильевых
Адрес:  Марий Эл. село Кузнецово 
 
Деревенское подворье
Адрес:  Тверская обл. г.Ржев, д.Поволжье