ярмарка "ѕ»–" уже скоро!

»сточник: »ј Dairy News
¬ преддверии Ќового года грандиозный праздник еды Ц ярмарка Ђѕ»–ї Ц в третий раз собирает на одной площадке самые интересные региональные продукты из –оссии и ≈вропы, попул€рные московские рестораны и поп-ап-кафе, известных шеф-поваров, а также более 150 производителей и поставщиков с отличными ценами на качественные продукты.
 лючевые событи€ ярмарки:

ћосковские премьеры 50 интересных региональных продуктов

«а год организаторы отобрали в 21 регионе нашей страны самые интересные местные продукты, которые в ћоскве найти сложно или вовсе невозможно. Ќа ярмарке таких продуктов будет более 50: коб€йский карась из якутии, козь€ колбаса из горного ƒагестана, насто€щие осетинские пироги, карельска€ форель, медынска€ цесарка, колбаски из сусанинского кролика, в€леный башкирский гусь, татарский чак-чак, сахалинские крабы и многие другие. ¬се можно будет попробовать и купить по специальной цене.

Ѕолее 20 мастер-классов по мотивам российских региональных продуктов

Ќа площадке ÷ентральна€ арена «–усска€ кухн€», известные столичные шеф-повара, звезды телешоу телеканала —“— ЂћастерЎефї, гастрономические писатели и блогеры проведут мастер-классы, на которых расскажут и покажут, что с этими продуктами можно делать дома – как их готовить, с чем сочетать. ”частие в программе по мотивам российских региональных продуктов примут: ≈лена ”санова и ее коллеги из проекта Handmadefood; —ергей ћил€нчиков, ƒенис  рупен€ и другие участники и победители шоу ЂћастерЎефї на канале —“—; јндрей Ѕугайский (ведущий Ђћужской едыї на  ухн€-“¬); ирилл ћартыненко и шеф-повара сети Torro Grill; ќльга и ѕавел —юткины (авторы бестселлеров о русской и советской кухне) и многие другие.

 онкурс Ђ—ладка€ жизньї

“ретий раз состоитс€ грандиозный конкурс среди домохоз€ек и всех любителей кондитерского мастерства! ¬ этом году более 60 участников представ€т свои сладкие шедевры на новогоднюю и рождественскую темы: изысканные торты, веселые пр€ники, разноцветные капкейки и другие лакомства. ¬ас ждет больша€ выставка их неверо€тных работ.

 онтактные мастер-классы от лучших кулинарных школ города

Ќа 2 площадках ярмарки пройдут практические мастер-классы: каждый, кто решит прин€ть в них участие, получит возможность готовить вместе с поваром, step-by-step.

Ўкола Ђ’леб—ольї. ћастер-классы со звездными шеф-поварами

»звестный журнал Ђ’леб—ольї представл€ет программу контактных мастер-классов от лучших поваров столицы:ћирко  алдино (ресторан Ђѕесто кафеї), ѕавла √алковского (бренд-шеф стейк-хаусов GOODMAN), ƒмитри€ ѕогорелова (шеф-повар ресторана Ђ«олотойї, пиццери€ Ђƒжанниї), ’орхе де јнхель ћолинера (автор книги Ђ»спанецї, повар, фуд-блогер), јнтона Ѕулыгина (шеф-повар журнала Ђ’леб—ольї и ЂJamieї) и многих других.

Ўкола Jamie. Ћучшие рецепты со всего мира

ѕопул€рный журнал Jamie Magazine пригласил известных шеф-поваров, которые подел€тс€ рецептами со всего мира: ирилл “юрин (шеф-повар Firma Café и La Carette), Ёзекеле Ѕарбуто (шеф-повар ресторана Fish), ћаксим  опылов(шеф-консультант Ђћ≈“–ќї, корпоративный шеф-повар Tabasco), јлесандро  ардели (шеф-повар Café Simpatico и Ђƒжей ƒжейї), јнтон ѕрокофьев (ресторан Ђ√ус€тникоффї) и другие.

»нтерактивные мастер-классы по кондитерскому мастерству

 ондитерска€ академи€ порадует интерактивными мастер-классами от лучших преподавателей јкадемии  улинарного »скусства Ёксклюзив во главе с ее создательницей ≈леной Ўрамко. ¬се желающие смогут научитьс€ расписывать рождественские пр€ники, создавать украшени€ из марципана и сахара, сладкие новогодние подарки и многое другое.
јкадеми€ кофе и ча€
¬едущие бариста и чайные мастера ћосквы научат разбиратьс€ в тонкост€х вкусов и помогут каждому выбрать свой идеальный напиток, предложив множество вариантов на дегустаци€х. ћастер-классы проведут јсли …аман (главный обжарщик компании Soyuz Coffee Roasting), јнастаси€ Ќикитина и ¬алентина ¬олкова из ЂЅольшого кафе —тудии јртеми€ Ћебедеваї, ћари€  икинадзе и ƒарь€ Ѕекасова из Double B Coffee & Tea, —ергей —тепанчук и јрсений  узнецов из компании Traveler’s Coffee и другие. ¬первые на площадке будет работать ‘абрика обжарки кофе.  упив зеленое зерно, каждый желающий сможет заказать его обжарку, опытные технологи помогут изучить этот интересный процесс и выбрать индивидуальный вариант обжарки.

јкадеми€ напитков
ћастер-классы от барменов лучших заведений столицы о смешивании попул€рных коктейлей в домашних услови€х! »звестный бартендер и совладелец Lawson's bar ƒмитрий —околов расскажет, как кухн€ вли€ет на миксологию и с чем сочетаютс€ определенные напитки. Ќасто€щий коктейльный перфоманс устроит ћаксим јртемьев от компании ’ортица Ice. ћаксим Ўироков воссоздаст историю культовых американских бурбонов Jim Beam и MakerТs Mark, Ёмма «ако€н изPernod Ricard Rouss поделитс€ антологией легендарного арм€нского конь€ка Ђјрјрјтї, а насто€щий знаток миксологиијлександр  узнецов покажет, как правильно встречать Ќовый год Ц с отличными коктейл€ми.
јкадеми€ волшебства дл€ детей
ћаленькие гости ярмарки научатс€ рисовать на песке, готовить несложные блюда и мастерить поделки под чутким руководством профессиональных преподавателей. ƒетей ждут мультфильмы, новогодний аквагрим, афрокосички, а также веселые игры в специально отведенной дл€ этого зоне. », конечно, подарки от ƒеда ћороза и —негурочки, которым они смогут рассказать о своих самых заветных желани€х.

ѕодробности и программа Ц на сайте http://fair.pir.ru/.
12.04.2021
ћолокосодержащие продукты. „асть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента Ђќ безопасности молока и молочной продукцииї, чтобы не вводить потребител€ в заблуждение и сделать Ђнатуральныеї молочные продукты конкурентоспособнее. ¬опрос усилилс€ с введением Ђсложносочиненныхї терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
„итать полностью
 алендарь