Япония 04.05.2020

Японские производители молока оказались в сложной ситуации

Источник: rossaprimavera.ru
Перспективу перепроизводства и необходимость избавления от сырого молока из-за падения спроса увидели японские фермеры и компании, занимающиеся молочной продукцией, 30 апреля сообщает портал Nippon.com.

«Пожалуйста, купите на одну бутылку больше, чем обычно», — сказал министр сельского хозяйства Таку Это, призывая людей потреблять молоко и другие молочные продукты, чтобы поддержать производителей на фоне распространения нового коронавируса.

Производство молока обычно достигает пика между концом апреля и серединой июня, после того как многие коровы рожают весной.

«Я не знаю, зачем я вообще занимаюсь молочным скотоводством», — грустно вздыхает фермер из префектуры Канагава.

Фермеры должны продолжать производство молока даже тогда, когда спрос невелик. Если они перестанут доить коров, животные могут заболеть или даже умереть.

Это уже не первый раз, когда японская молочная промышленность страдает от последствий распространения коронавируса.

Так, в начале марта из-за массового закрытия школ для предотвращения распространения инфекции производители молока оказались в непростой ситуации, т. к. около 10% продукции шло на школьные обеды.

Один из японских сельскохозяйственных кооперативов призвал спасать отечественную молочную промышленность. На призыв откликнулось множество интернет-пользователей. Люди начали распространять сам призыв, параллельно предлагая различные рецепты блюд, подразумевающие использование молока.
18.09.2021
В наше время популярные блогеры и лидеры мнений оказывают, кажется, намного большее влияние на представления потребителей о здоровом питании, чем научное сообщество, диетоги, врачи, технологи пищевого производства. Чтобы разобраться, насколько научна та информация о молоке, которая нередко встречается в Интернете, мы запросили комментарии экспертов — которые, кстати, тоже активно ведут блоги и сами являются лидерами мнений.
Читать полностью
Календарь