Япония 04.07.2017

Японские исследователи создали инструмент, позволяющей эффективно выявлять хромоту у КРС

Источник: dairynews.com.ua
Группа японский исследователей разработала методику оценки хромоты коров с помощью камеры и искусственного интеллекта, передаёт The DairyNews.com.ua со ссылкой на The Dairy Site.
Группа ученых из Института научных и промышленных исследований при Университете Осаки, возглавляемая профессором Яги Ясуси, совместно с профессором Накада Кеном из Университета Ракуно Гакуэн разработали высокоточную методику мониторинга здоровья молочного скота. Учёные научились с помощью камеры и искусственного интеллекта выявлять хромоту у коров на ранней стадии.
 

 
Новый метод позволяет выявить хромоту, основываясь на изображениях коровьей походки. Для этого в коровнике устанавливаются специальные гидроизолированые, пылезащищённые датчики, способные измерять расстояние до объекта. Животных с хромотой обнаруживают на основании большого количества изображений коровьей походки, полученных с помощью датчиков. Исследователи заявляют, что точность обнаружения составляет 99%.
 
«Наши достижения ознаменуют начало применения методов мониторинга коров с использованием анализа изображений на основе ИИ», – отметил профессор Яги Ясуси. «Это будет в значительной степени способствовать созданию умного коровника, в котором также будут робот-кормораздатчик и автоматические доильные системы. Обе эти технологии уже используются на некоторых фермах».
 
Также профессор Яги Ясуси заявил, что это может быть началом новой эры молочного животноводства, в которой фермеры смогут сосредоточиться на управлении здоровьем коров и на доставке высококачестенных молочных продуктов.
25.11.2021
18 ноября Консультативный совет по иностранным инвестициям (КСИИ) направил официальное обращение на имя Андрея Белоусова, первого вице-премьера Российской Федерации, с просьбой принять участие в решении проблемы, связанной с усложнением логистики на фоне миграционного кризиса. Транспортный коллапс, по сообщению совета, наблюдается на границе Польши и Беларуси, что может не только вызвать задержки поставок продуктов питания и товаров первой необходимости, но и спровоцировать рост цен. The DairyNews собрали комментарии участников рынка, чтобы понять, какие последствия может повлечь за собой сложившаяся ситуация и каковы возможные пути ее разрешения.
Читать полностью
Календарь