Украина 21.06.2018

Япония является приоритетным экспортным рынком для агропродукции Украины

Источник: The DairyNews
Япония находится в списке приоритетных рынков для расширения сбыта украинской аграрной и пищевой продукции. Об этом заявила заместитель министра аграрной политики и продовольствия Украины по вопросам европейской интеграции Ольга Трофимцева, сообщает The DairyNews со ссылкой на пресс-службу Минагропрода Украины.

«Япония является чрезвычайно интересным рынком сбыта для украинского производителя и экспортера не столько с точки зрения реализации сырья, сколько налаживания экспорта переработанной и готовой пищевой продукции, особенно в таких интересных нишах, как органические продукты питания», - отметила она.

По словам замминистра, в 2017 г. двусторонний товарооборот аграрной и пищевой продукции между Украиной и Японией составил $89,2 млн., из которых $85,8 млн. приходится на экспорт украинских продуктов, в частности зерновые злаки - $19 млн., молоко сгущенное - $900 тыс., остатки пищевой промышленности - $500 тыс. При этом планируется расширить номенклатуру украинских товар, поставляемых на рынок Японии.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь