Япония 24.09.2019

Япония следит за безопасностью продуктов из Фукусимы, уверены в МОК

Источник: tass.ru
Глава Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах донесет до стран — участниц предстоящих Олимпийских игр в Токио в 2020 году информацию о том, что Япония должным образом осуществляет контроль за безопасностью продуктов питания, которые будут предоставляться спортсменам в ходе Олимпиады. Об этом договорились Томас Бах и премьер-министр Японии Синдзо Абэ по итогам состоявшихся в понедельник в Нью-Йорке переговоров, передает японское общественное телевидение.

Подчеркивается, что Бах пообещал главе японского правительства уведомить страны — участницы Олимпиады 2020 о том, что японские власти ведут пристальный радиационный мониторинг и гарантируют полную безопасность продовольствия, которое будет использоваться на Олимпийских играх.

Спортсменам, которые примут участие в Токийской Олимпиаде, будут предложены, в частности, продукты из префектуры Фукусима, где в 2011 году произошла авария на АЭС «Фукусима-1», что вызвало опасения у Южной Кореи. Сельскохозяйственная продукция из Фукусимы уже много лет поставляется по всей Японии, поскольку соответствует всем существующим нормам безопасности, о чем японские власти многократно заявляли.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь