Япония 07.10.2020

Япония намерена сократить импорт сливочного масла на 30% в текущем финансовом году

Источник: The DairyNews
Япония намерена сократить импорт сливочного масла на 30% в текущем финансовом году. Об этом изданию USDA сообщили в Министерстве сельского, лесного хозяйства и рыболовства страны, пишет The DairyNews.

Таким образом ввоз продукта в Японию в текущем финансовом году составит 14 тысяч тонн. Решение о сокращении импорта сливочного масла было вызвано растущими запасами данной продукции внутри страны.

Кроме того, с 2015 года это первое сокращение импортной квоты на сливочное масло в середине года.

Оперативные новости читайте в телеграм-канале The DairyNews

25.09.2021
Ситуацию на рынке кормов и кормовых добавок до сих пор нельзя назвать спокойной и стабильной. На видеоконференции с представителями ведущих отраслевых союзов и ассоциаций руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт заявил, что ветеринарные службы зарубежных стран и Еврокомиссия не проявляют готовности к диалогу по этой проблеме. Участники молочной отрасли сообщают о снижении рентабельности молочного животноводства, не последнюю роль в котором играет рост цен на кормовую базу. The DairyNews узнали у участников отрасли, какова текущая ситуация на рынке кормов и премиксов, каких изменений стоит ожидать в ближайшем будущем и к чему стоит готовиться животноводческим хозяйствам.
Читать полностью
Календарь