Мир 01.02.2018

«Январская» болезнь убила 2000 голов КРС в Зимбабве

Источник: meatinfo.ru
По меньшей мере 2000 голов крупного рогатого скота умерли от так называемой январской болезни, также известной как телериоз - клещевым заболеванием, которое обычно распространяется в период между декабрем и мартом.

По данным AllAfrica, правительство призывает фермеров активизировать вакцинацию  скота в качестве меры профилактики. Правительство также активизировало информационные кампании в пострадавших районах, включая Горомонзи, Биндуру, Чегуту и ​​Чивху. Болезнь распространяется через укус коричневого ушного клеща. Министерство земельных ресурсов и сельского хозяйства и Департамент животноводства и ветеринарных служб подтвердило факт распространения заболевания и гибели скота.

Ветеринарная служба сообщила, что уже создала рабочие команды для оценки ситуации и обучения фермеров профилактическим мерам. Основная проблема, из-за которой болезнь продолжает распространяться, это нерегулярная обработка скота, отмечают ветеринары.

07.06.2021
Прошла неделя с момента старта обязательной цифровой маркировки молочной продукции. Первыми в систему вошли производители сыров и мороженого. В преддверии 1 июня в отрасли было много разговоров о том, успеют ли производители присоединиться к процессу в срок?
Читать полностью
Календарь