«Яндекс.Такси» будет доставлять продукты из «Вкусвилла»

Источник: kommersant.ru
«Яндекс.Такси» организует доставку продуктов из сети магазинов «Вкусвилл», сообщил “Ъ” источник на рынке доставки продуктов. Сервис тестируется в Москве, позднее будет запущен в Московской и Ленинградской областях, утверждает он. Компании принимают такие меры в связи со всеобщей изоляцией граждан из-за пандемии коронавируса.

В «Яндекс.Такси» и «Вкусвилле» подтвердили “Ъ” партнерство. Заказ продуктов будет осуществляться в приложении «Вкусвилл Экспресс», его соберут сотрудники магазина, а доставят — водители «Яндекс.Такси». «В марте мы провели успешное тестирование сервиса вместе с командой “Вкусвилла”. По нашим данным, сейчас около 93% продуктов из магазинов этой сети доставляются не более чем за 40 минут с момента оплаты»,— сообщили в «Яндекс.Такси». Во «Вкусвилле» добавили, что стоимость доставки будет составлять 149 руб., уже подключены 40 магазинов в Москве.

Ранее «Яндекс.Такси» называло доставку возможным драйвером роста заказов в период снижения пассажирских перевозок. Как сообщал “Ъ”, компания также договорилась с фармкомпаниями и аптечными сетями о доставке лекарств на такси, когда появится соответствующий порядок от правительства, разрешающий дистанционную торговлю такими товарами.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь