«Яндекс.Карты» начали показывать размер очереди в супермаркете

Источник: vedomosti.ru
«Яндекс.Карты» начали показывать размер очередей в магазинах, сообщила компания.

«Это поможет оценить, насколько свободно сейчас у кассы, и будет полезно всем, кто старается соблюдать социальную дистанцию», – говорится в пресс-релизе.

Пока функция работает в веб-версии карт: рядом с названием организации видно оценку – нет очереди, небольшая, большая. Вскоре возможность появится и в мобильном приложении, и в «Яндекс.Навигаторе». Сейчас к проекту подключены 169 супермаркетов «Азбуки вкуса» и 55 «Перекрестков» в Москве и Санкт-Петербурге, в ближайшее время присоединится Альфа-банк с 400 отделениями по всей России.

Актуальные данные о количестве посетителей передают сами партнеры в режиме онлайн. Они фиксируют трафик, чтобы знать, сколько людей сейчас обслуживается или стоит у кассы; это делается с помощью внутренних сервисов партнера, например датчиков или систем контроля очереди.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь