"Яндекс.Еда" в Сочи запустила доставку заказов с рынков и ярмарок

Источник: interfax-russia.ru
Один из крупнейших агрегаторов доставки готовой еды - "Яндекс.Еда" занялся доставкой продуктов с рынков и ярмарок в Краснодарском крае.

По данным администрации региона, в настоящее время в тестовом режиме сервис заработал в Сочи, в течение июля услуга будет доступна жителям Краснодара, в перспективе - жителям Новороссийска и Армавира.

Для заказа доступны фермерские овощи, фрукты, зелень, молочные продукты, сыры, мясная гастрономия, рыба, кондитерские изделия и другая продукция. Стоимость доставки меняется в зависимости от размера корзины.

"Развитие сервиса в нашем крае позволит фермерам и предпринимателям Кубани расширить клиентскую базу, а также увеличить объем продаж. Уверен, услуга будет пользоваться спросом особенно в период пандемии, когда лучше сократить время пребывания в местах массового скопления людей", - цитирует пресс-служба губернатора Краснодарского края Вениамина Кондратьева.

Как сообщалось, соглашение о запуске услуги было подписано вице-губернатором региона Александром Руппелем и директором по взаимодействию с государственными органами и корпоративным вопросам ООО "Яндекс.Еда" Антоном Петраковым в рамках ПМЭФ-2021.Отмечалось, что услугой смогут воспользоваться более 1 млн жителей и гостей региона. В процессе реализации проекта планируется создать более 1 тыс. рабочих мест.

"Яндекс.Еда" - сервис для заказа еды из ресторанов и продуктов из магазинов. С ним сотрудничают заведения в 170 городах России.

18.09.2021
В наше время популярные блогеры и лидеры мнений оказывают, кажется, намного большее влияние на представления потребителей о здоровом питании, чем научное сообщество, диетоги, врачи, технологи пищевого производства. Чтобы разобраться, насколько научна та информация о молоке, которая нередко встречается в Интернете, мы запросили комментарии экспертов — которые, кстати, тоже активно ведут блоги и сами являются лидерами мнений.
Читать полностью
Календарь