Яндекс.Еда доставит продукты из региональных сетей

Источник: The DairyNews
Региональные сети теперь могут подключить доставку силами Яндекс.Еды. Первым региональным партнером сервиса стала торговая сеть магазинов «Байрам» из Уфы, сообщили The DairyNews в пресс-службе компании.

Пользователям Яндекс.Еды стало доступно для заказа больше 4 тыс. товаров в 66 магазинах «Байрам»: фрукты, овощи, крупы, локальные мясо, хлеб и молочные продукты. Заказы собирают и упаковывают сотрудники магазинов, а развозят курьеры-партнёры Еды. Доставка работает в радиусе 3 километров от каждого магазина и уже покрывает весь город. Заказы привозят в среднем в течение 30–40 минут. В большинстве районов доставка бесплатная при покупке на сумму от 999 рублей.

«Рынок доставки продуктов в регионах активно растёт. Мы рады предложить современный и надёжный сервис доставки для локальных игроков — продавцов и производителей, товары которых знают и ценят местные жители. Региональным партнёрам наш сервис поможет конкурировать с федеральными торговыми сетями и привлекать новых клиентов из тех, кто пользуется приложениями Еды и Яндекс Go», — говорит Даниил Грачёв, руководитель коммерции направления доставки продуктов Яндекс.Еды.

«Мы уверены, что Яндекс.Еда станет для нас надёжным партнёром. Наше сотрудничество порадует жителей Уфы и республики, позволит им быстро и удобно покупать продукты, сэкономит время и силы, станет дополнительным проявлением нашей общей заботы и внимания к повседневным потребностям людей. Вкусные, свежие, качественные продукты из Байрама с быстрой доставкой от Еды — это именно то, что выручает и делает комфортными ежедневные покупки», — подчеркнул управляющий сетью «Байрам» Павел Антипин.

Во втором квартале 2021 года объём заказов на Яндекс.Еде вырос на 14%, а ежемесячное число уникальных пользователей — на 34% по сравнению с четвёртым кварталом прошлого года. Сервис продолжит активно развиваться — в том числе в регионах. Еда будет налаживать сотрудничество и с другими локальными производителями и торговыми сетями по всей России.

Оперативные новости читайте в телеграм-канале The DairyNews

12.10.2021
В последнее время мы все чаще обсуждаем АПК через призму экологичности производства, рационального использования природных ресурсов и грамотной утилизации отходов. «Зеленая повестка» стала больше, чем просто трендом — об этом говорит не только опыт международных холдингов, которые ведут свою деятельность на территории России, но и практики по экологизации производства, которые успешно внедряют российские производители и поставщики решений. The DairyNews собрали комментарии участников рынка, представителей ведомств и поставщиков решений, чтобы понять: готова ли молочная отрасль России к трансформации?
Читать полностью
Календарь