ЯНАО заинтересован в алтайских продуктах

Источник: The DairyNews
11 апреля в Алтайский край с официальным визитом прибыла делегация из Ямало-Ненецкого автономного округа. Губернаторы Александр Карлин и Дмитрий Кобылкин подписали Соглашения между Правительством Алтайского края и Правительством Ямало-Ненецкого автономного округа о торгово-экономическом, научно-техническом, социальном и культурном сотрудничестве, передает The DairyNews со ссылкой на сайт управления Алтайского края по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям.
Значимым направлением партнерства является увеличение объемов поставок в Ямало-Ненецкий автономный округ продукции пищевой и перерабатывающей промышленности Алтайского края. В северный регион уже поставляют алтайскую муку, крупы и хлопья. Алтайский край готов к более масштабным поставкам муки, крупяных и макаронных изделий, а также сыров, сухой сыворотки, мясной продукции.

Для знакомства с производством алтайских продуктов делегаты посетят предприятия региона: «Барнаульский маслоэкстракционный завод» – территориальное производственное подразделение ООО «Юг Сибири», а также АО «Барнаульский молочный комбинат».

Отметим, что официальная делегация Ямало-Ненецкого автономного округа впервые посещает Алтайский край. Можно сказать о том, что первая встреча была плодотворной для обеих сторон.
15.06.2021
Середина июня – пора подводить предварительные итоги первых 6 месяцев постковидного кризисного года. И пока Минсельхозы собирают статистику по объемам производства, роста цен, прибыли и потерям, редакция The DairyNews решила узнать у участников отрасли, что происходит на молочном рынке?
Читать полностью
Календарь