ЯНАО 15.10.2013

ЯНАО: В селе Аксарка завершается строительство животноводческого комплекса

Источник: sever-press.ru
В селе Аксарка Приуральского района скоро откроется новый животноводческий комплекс. Его начали строить в 2010 году для племенного разведения крупного рогатого скота, производства мяса и молока.
Как сообщил заместитель начальника отдела технического надзора дирекции капитального строительства Анатолий Палюга, практически во всех корпусах закончены строительные работы. «Остались незначительные доделки и установка технологического оборудования. В начале следующего года будем закупать оборудование производства Швеции. Заграничное оборудование позволит полностью автоматизировать процессы в комплексе, за счет чего предприятие сможет выпускать больше продукции», - сказал Анатолий Палюга.

При строительстве применили новую для Ямала технологию: в основание фундамента уложили трубы, заполненные аммиаком. Это позволяет предотвратить оттайку грунта. Таким образом, не потребовалось устанавливать здание на свайном основании. На комплексе установлена автономная электростанция, которая позволит экономить на электроэнергии и тепле. Проект предусматривает строительство коровника на сто голов, доильно-молочного цеха суточной производительностью полторы тонны, телятника на сто пять голов, убойного пункта и других производственных помещений.

Предприятие обеспечит Приуральский район натуральной свежей молочной продукцией, а также даст жителям рабочие места: количество обслуживающего персонала комплекса - более двадцати человек. Как сообщает пресс-служба губернатора ЯНАО, молочную продукцию планируется продавать в поселках Приуральского района, Салехарде и Лабытнанги.

Срок сдачи объекта по контракту - 2014 год. Строительство финансируется из средств окружного бюджета.
13.05.2021
Вчера премьер министр Российской Федерации Михаил Мишустин обвинил производителей и ритейл в жадности, связав с этим рост цен на социально значимые продукты питания.
Читать полностью
Календарь