ЯНАО 02.06.2017

ЯНАО: В Пурпе завезли первых 15 телок из Тюменской области

Источник: yamal.kp.ru
В Пурпе завезли первых 15 коров черно-пестрой голштинизированной породы из Тюменской области. Они проехали несколько тысяч километров на специальном автотранспорте почти за сутки, сообщает администрация Пуровского района.
Коров кормят 3 раза в день. Рацион питания разрабатывали с учетом возраста, веса и того, что коровы стельные. Первые литры молока планируют получить уже в августе, как только буренки принесут первый приплод.

Эта порода отличается высокой молочной продуктивностью. В доильный цех установили все необходимое оборудование - от линии доения на 12 голов одновременно до танка-охладителя. Система молокосбора автоматизирована.

Генеральный директор животноводческого комплекса Руслан Саламов сказал, что в сутки рассчитывают получить минимум 20 литров от одной коровы.

Линия по переработке молока тоже готова к приему первого сырья. Кроме этого, здесь планируют изготавливать несколько видов кефира, сметаны и творога. Мини-завод в животноводческий комплекс Пурпе привезли из Италии.
12.10.2021
В последнее время мы все чаще обсуждаем АПК через призму экологичности производства, рационального использования природных ресурсов и грамотной утилизации отходов. «Зеленая повестка» стала больше, чем просто трендом — об этом говорит не только опыт международных холдингов, которые ведут свою деятельность на территории России, но и практики по экологизации производства, которые успешно внедряют российские производители и поставщики решений. The DairyNews собрали комментарии участников рынка, представителей ведомств и поставщиков решений, чтобы понять: готова ли молочная отрасль России к трансформации?
Читать полностью
Календарь