23.01.2020
Источник: mk-yamal.ru
Регион: ЯНАО
Просмотров: 511

В Ханымее обсуждают вопросы развития агропромышленного комплекса. Глава муниципалитета поставил задачу по расширению рынка и увеличению ассортимента продукции. Сделать это планируют с привлечением новых производителей.

Животноводческий комплекс «Веритас» существует уже семь лет. Он занимается производством натурального молока и молочных продуктов на собственной ферме.

В администрации Ханымея рассматривают различные варианты организации производства и переработки мясной продукции. В феврале планируют определиться со сроками и документацией.

Глава поселка Азат Мектепкалиев отметил, что муниципалитет окажет имущественную поддержку компании «Веритас» как субъекту малого предпринимательства в рамках муниципально-частного партнерства.

Взамен животноводческий комплекс создаст для местных жителей новые рабочие места и начнет снабжать их свежей мясной продукцией.

Также обсуждаются и поставки в поселок и молочной продукции, которая не поступала в Ханымей из-за сложной логистики.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...
18.02.2020

Маркировка молока: последние данные

29 февраля завершится эксперимент по маркировке готовой молочной продукции. Официально он длится с 15 июля 2019 года. Однако, учитывая, что методические рекомендации к нему были разработаны четыре месяца спустя и приняты лишь в середине ноября. За ничтожно короткий срок для большинства молочных предприятий стало очевидно лишь одно - программа не доработана, стоимость внедрения чрезвычайно высока. И вот уже сегодня эксперимент предлагают продлить, а обязательную маркировку отсрочить. Последние данные по ситуации - в обзоре The DairyNews.
Брестское мороженое, ОАО
Адрес:  Брестская обл., г. Брест, ул. Интернациональная, д. 42 
 
Усятское молоко, ООО
Адрес:  Алтайский кр., Бийский район, с. Усятское, ул. Сростинская, д. 1 
 
Латыпов Тимур Янович, КФХ
Адрес:  Республика Башкортостан, Кушнаренковский район, Старокурмашевский, д Ибрагимово 
 
Нигей Никита Сергеевич, КФХ
Адрес:  Омская область, Омский район, Красноярский, д Нижняя Ильинка