ЯНАО 23.01.2020

ЯНАО: В Ханымее новый агропромышленный комплекс обеспечит жителей мясной продукцией

Источник: mk-yamal.ru
Пурпейский животноводческий комплекс «Веритас» планирует создать филиал в поселке Ханымей. Благодаря этому селяне будут обеспечены мясной продукцией собственного производства, появятся новые рабочие места. Информацию об этом 22 января сообщили в пресс-службе администрации Пуровского района.

В Ханымее обсуждают вопросы развития агропромышленного комплекса. Глава муниципалитета поставил задачу по расширению рынка и увеличению ассортимента продукции. Сделать это планируют с привлечением новых производителей.

Животноводческий комплекс «Веритас» существует уже семь лет. Он занимается производством натурального молока и молочных продуктов на собственной ферме.

В администрации Ханымея рассматривают различные варианты организации производства и переработки мясной продукции. В феврале планируют определиться со сроками и документацией.

Глава поселка Азат Мектепкалиев отметил, что муниципалитет окажет имущественную поддержку компании «Веритас» как субъекту малого предпринимательства в рамках муниципально-частного партнерства.

Взамен животноводческий комплекс создаст для местных жителей новые рабочие места и начнет снабжать их свежей мясной продукцией.

Также обсуждаются и поставки в поселок и молочной продукции, которая не поступала в Ханымей из-за сложной логистики.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

25.09.2021
Ситуацию на рынке кормов и кормовых добавок до сих пор нельзя назвать спокойной и стабильной. На видеоконференции с представителями ведущих отраслевых союзов и ассоциаций руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт заявил, что ветеринарные службы зарубежных стран и Еврокомиссия не проявляют готовности к диалогу по этой проблеме. Участники молочной отрасли сообщают о снижении рентабельности молочного животноводства, не последнюю роль в котором играет рост цен на кормовую базу. The DairyNews узнали у участников отрасли, какова текущая ситуация на рынке кормов и премиксов, каких изменений стоит ожидать в ближайшем будущем и к чему стоит готовиться животноводческим хозяйствам.
Читать полностью
Календарь