02.10.2017
Источник: yamal.aif.ru
Регион: ЯНАО
Просмотров: 1217
Ферму восстанавливают практически с нуля. Сейчас в помещениях налаживают систему отопления. Немногим ранее специалисты установили в помещении квадратурой 900 метров пластиковые окна и утеплили потолок. Кроме того, специально для фермы отстроили новую котельную.

Для работников фермы уже сделаны комнаты отдыха, раздевалки, туалеты и душевые кабинки. До завершения работ осталось немного и через некоторое время ямальцы смогут попробовать молочную продукцию местного предприятия.

- Здесь от фермы остался один каркас. Полностью все было демонтировано, остались только балки. Все заменено вплоть до полов, стен, утеплителя и электропроводки. То есть это практически полностью новая ферма, - пояснил Алексей Сидоров, начальник отдела растениеводства МСП «Мужевское».

23.09.2020

О чем молчит маркировка?

По данным оператора ЦРПТ - 6088 компаний зарегистрировалось в пилотном эксперименте по внедрению системы маркировки “Честный знак" в молочной отрасли. Подавляющее число участников - предприятия торговли. Пилот продлится до конца 2020 года, а уже 20 января 2021 года маркировку предполагается сделать обязательной для ряда категорий. The DairyNews поговорило с участниками эксперимента и теми, кто только задумывается в него войти и выяснило текущую ситуацию.
Ремесленная сыродельня "СырогонЪ"
Адрес:  Владимирская область, Петушинский район, г. Петушки 
 
Маташков В.А. ИП
Адрес:  Кемеровская область, г. Кемерово, ул. Сибиряков-Гвардейцев, 308 
 
Колхоз им. Куйбышева (Башкирия)
Адрес:  Башкортостан респ., Илишевский район, с. Нижнечерекулево, ул. Советская, д. 28 
 
Глобин Д.А. ГКФХ
Адрес:  Курская область, Медвенский район, с. Чермошное