ЯНАО 02.10.2017

ЯНАО: В Горках восстановили молочною ферму

Источник: yamal.aif.ru
На Ямале продолжается развитие собственного сельхозпроизводства. Так в Шурышкарском районе в селе Горки строители подводят к концу ремонт молочно-товарной фермы, сообщают в администрации муниципалитета.
Ферму восстанавливают практически с нуля. Сейчас в помещениях налаживают систему отопления. Немногим ранее специалисты установили в помещении квадратурой 900 метров пластиковые окна и утеплили потолок. Кроме того, специально для фермы отстроили новую котельную.

Для работников фермы уже сделаны комнаты отдыха, раздевалки, туалеты и душевые кабинки. До завершения работ осталось немного и через некоторое время ямальцы смогут попробовать молочную продукцию местного предприятия.

- Здесь от фермы остался один каркас. Полностью все было демонтировано, остались только балки. Все заменено вплоть до полов, стен, утеплителя и электропроводки. То есть это практически полностью новая ферма, - пояснил Алексей Сидоров, начальник отдела растениеводства МСП «Мужевское».
26.10.2021
На прошлой неделе холдинг «Русагро» заявил о продаже фермы и окончательном отказе от производства молока. The DairyNews обратились к экспертам, чтобы узнать, был ли уход масложирового гиганта с молочного пути большой неожиданностью и как решение могло быть связано с общим положением дел на рынке.
Читать полностью
Календарь