15.11.2017
Источник: sever-press.ru
Регион: Тюменская обл.
Просмотров: 746
В планах - продолжить модернизацию фермы, чтобы расширить производство молока. Об этом глава Шурышкарского района Андрей Головин сообщил журналистам.

«Местным натуральным продуктом обеспечивают школьные и дошкольные учреждения, некоторые объекты здравоохранения района, - сказал Андрей Головин. - Сейчас губернатор поставил нам задачу достигнуть такого объема, чтобы обеспечивать не только свой район, но и выходить на другие рынки. Пока картофеля и молока хватает только на внутренний рынок».

На расширенном совещании под председательством губернатора ЯНАО с руководителями организаций окружного агропромышленного комплекса Андрей Головин, в числе других мероприятий поставил вопрос о выделении небольших средств для ремонта и реконструкции фермы в Мужах, где развивается молочное животноводство. В районе уже есть опыт реконструкции фермы в Горках, предназначенной для мясного животноводства, куда недавно завезли 52 коровы и быков английской породы герефорд. Закуплено оборудование, которое позволит начать глубокую переработку говядины и целенаправленно заниматься этим направлением в тех объемах, которые предприятию будут субсидироваться.
15.10.2019

16 дней до ЭВС

16 дней осталось до введения обязательной электронной ветсертификации (ЭВС) на всю готовую молочную продукцию. The DairyNews узнало мнения участников рынка о системах “прослеживаемости", которые согласно постановлению властей, будут контролировать отрасль от производства сырого молока до его переработки и реализации.
Зарайский сыр
Адрес:  МО, Зарайск 
 
Булле, сыроварня
Адрес:  Тульская обл. Заокский поселок 
 
Сыроварня Братьев Васильевых
Адрес:  Марий Эл. село Кузнецово 
 
Деревенское подворье
Адрес:  Тверская обл. г.Ржев, д.Поволжье