15.11.2017
Источник: sever-press.ru
Регион: Тюменская обл.
Просмотров: 759
В планах - продолжить модернизацию фермы, чтобы расширить производство молока. Об этом глава Шурышкарского района Андрей Головин сообщил журналистам.

«Местным натуральным продуктом обеспечивают школьные и дошкольные учреждения, некоторые объекты здравоохранения района, - сказал Андрей Головин. - Сейчас губернатор поставил нам задачу достигнуть такого объема, чтобы обеспечивать не только свой район, но и выходить на другие рынки. Пока картофеля и молока хватает только на внутренний рынок».

На расширенном совещании под председательством губернатора ЯНАО с руководителями организаций окружного агропромышленного комплекса Андрей Головин, в числе других мероприятий поставил вопрос о выделении небольших средств для ремонта и реконструкции фермы в Мужах, где развивается молочное животноводство. В районе уже есть опыт реконструкции фермы в Горках, предназначенной для мясного животноводства, куда недавно завезли 52 коровы и быков английской породы герефорд. Закуплено оборудование, которое позволит начать глубокую переработку говядины и целенаправленно заниматься этим направлением в тех объемах, которые предприятию будут субсидироваться.
21.11.2019

Год на маркировку. Как молочная отрасль отреагировала на постановление Правительства

8 ноября глава Правительства РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение, согласно которому с 1 декабря 2020 года оборот готовой молочной продукции без маркировки будет под запретом. При этом сама маркировка станет обязательной с 1 июня того же года. Мы уже неоднократно писали о возможных проблемах, с которыми может столкнуться отрасль в случае запуска системы маркировки готовой молочной продукции, однако дискурс был несколько иным – инициатива рассматривалась как эксперимент, не более того. В случае неудачи эксперимент может быть отменен.
Западная сыродельная компания, ООО (Три короны)
Адрес:  Брянская обл., г. Брянск, ул. Литейная, д. 2Б 
 
Тильзит-Рагнит, сыроварня
Адрес:  ул. Победы 51а, г. Неман, Калининградская область 
 
Родина, ООО (Алнашский район)
Адрес:  Удмуртская респ., Алнашский район, д. Кузили, ул. Центральная, д. 1 
 
Егорлык-молоко, ООО (Урожай, ООО)
Адрес:  Ростовская обл, Егорлыкский район, станица Егорлыкская, пер. Чапаева, д. 158