15.11.2017
Источник: sever-press.ru
Регион: Тюменская обл.
В планах - продолжить модернизацию фермы, чтобы расширить производство молока. Об этом глава Шурышкарского района Андрей Головин сообщил журналистам.

«Местным натуральным продуктом обеспечивают школьные и дошкольные учреждения, некоторые объекты здравоохранения района, - сказал Андрей Головин. - Сейчас губернатор поставил нам задачу достигнуть такого объема, чтобы обеспечивать не только свой район, но и выходить на другие рынки. Пока картофеля и молока хватает только на внутренний рынок».

На расширенном совещании под председательством губернатора ЯНАО с руководителями организаций окружного агропромышленного комплекса Андрей Головин, в числе других мероприятий поставил вопрос о выделении небольших средств для ремонта и реконструкции фермы в Мужах, где развивается молочное животноводство. В районе уже есть опыт реконструкции фермы в Горках, предназначенной для мясного животноводства, куда недавно завезли 52 коровы и быков английской породы герефорд. Закуплено оборудование, которое позволит начать глубокую переработку говядины и целенаправленно заниматься этим направлением в тех объемах, которые предприятию будут субсидироваться.
18.04.2019

Братское молоко

Производство молока в Беларуси сохраняет позитивную динамику, хотя прирост в 2018 году оказался явно не таким высоким, как ожидалось. Куда движется рынок братской республики и какими видят перспективы дальнейшей работы российские и белорусские «молочники» – выяснял корреспондент The DairyNews.
Мельница, ООО
Адрес:  Иркутская обл., Нижнеудинский район, с. Мельница, ул. Ленина, д. 10А 
 
Гарант, ПСПК
Адрес:  Иркутская обл, Тайшетский район, с. Березовка, ул. 40 Лет Победы, д. 15 
 
Вита, ООО (Усольское предприятие детского и лечебного питания)
Адрес:  Иркутская обл., г. Усолье-Сибирское, проспект Космонавтов корп. 13 Б 
 
Байкал-Биотех, ООО
Адрес:  Иркутская обл, Осинский район, с. Оса, ул. Свердлова, д. 78