04.07.2018
Источник: yamal.kp.ru
Регион: ЯНАО
Просмотров: 1395

В конце мая к двадцати пяти буренкам голштинизированной породы добавились еще двадцать стельных телочек. Кстати, данная порода выведена специально для холодных регионов. Как и остальное поголовье, новичков кормят три раза в день.

У каждой буренки есть свой паспорт и родословная. Новое поголовье ничем не уступает по надоям голштинизированной породе.

По словам руководителя предприятия Руслана Саламова, объем реализации молока по прогнозным данным составит 260 тонн. Проектом развития данного комплекса предусмотрено увеличение стада до 400 голов. В планах у руководства предприятия – обеспечить свежим молоком и молочными продуктами социальные учреждения Пуровского района, Ноябрьска, Муравленко и Губкинского.

«Сейчас на ферме производят молоко, кефир, сметану, масло, ряженку, творог, йогурт с добавлением натуральных ягод, преимущественно северных. Вся продукция с коротким сроком хранения, это говорит о натуральности продукта, без добавления консервантов. Расширение ассортимента безусловно зависит от спроса», - отметила исполнительный директор ООО «Веритас» Наталья Щербакова.

Животноводческий комплекс, открытый год назад в поселке Пурпе, оборудован итальянской линией, аналогов которой на Ямале пока нет. Продукция успешно прошла проверку специализированных служб и соответствует всем Госстандартам.


29.05.2020

Маркировка должна быть добровольной

Сегодня представители молочной отрасли отошли от эмоций в вопросе внедрения обязательной регистрации в системе “Честный знак" и имеют четкое обоснование тому, почему маркировка молочной продукции невыгодна отрасли, потребителю и сомнительна государству.
Заполярный пищевой комбинат, ООО
Адрес:  Красноярский кр., г. Норильск, ул. Октябрьская, д. 31 стр. 6 
 
Родник, ООО (НарадА, ООО)
Адрес:  Красноярский кр., г. Красноярск, ул. Шахтеров, д. 33А офис СКЛАД 1 
 
Агрохолдинг Емельяновский, ООО
Адрес:  Красноярский кр., Емельяновский район, пгт. Емельяново, ул. 2-Х Борцов, д. 23Ж 
 
Млада, ООО
Адрес:  Красноярский кр., г. Красноярск, ул. Академика Вавилова, д. 1 пом. 7, офис 312