ЯНАО 04.07.2018

ЯНАО: на молочной ферме ожидается массовое пополнение коров

Источник: yamal.kp.ru
20 молодых буренок, которые были завезены на молочную ферму в Пурпе из Вологодской области, начали телиться. Массовое прибавление ожидается к середине июля.

В конце мая к двадцати пяти буренкам голштинизированной породы добавились еще двадцать стельных телочек. Кстати, данная порода выведена специально для холодных регионов. Как и остальное поголовье, новичков кормят три раза в день.

У каждой буренки есть свой паспорт и родословная. Новое поголовье ничем не уступает по надоям голштинизированной породе.

По словам руководителя предприятия Руслана Саламова, объем реализации молока по прогнозным данным составит 260 тонн. Проектом развития данного комплекса предусмотрено увеличение стада до 400 голов. В планах у руководства предприятия – обеспечить свежим молоком и молочными продуктами социальные учреждения Пуровского района, Ноябрьска, Муравленко и Губкинского.

«Сейчас на ферме производят молоко, кефир, сметану, масло, ряженку, творог, йогурт с добавлением натуральных ягод, преимущественно северных. Вся продукция с коротким сроком хранения, это говорит о натуральности продукта, без добавления консервантов. Расширение ассортимента безусловно зависит от спроса», - отметила исполнительный директор ООО «Веритас» Наталья Щербакова.

Животноводческий комплекс, открытый год назад в поселке Пурпе, оборудован итальянской линией, аналогов которой на Ямале пока нет. Продукция успешно прошла проверку специализированных служб и соответствует всем Госстандартам.

25.09.2021
Ситуацию на рынке кормов и кормовых добавок до сих пор нельзя назвать спокойной и стабильной. На видеоконференции с представителями ведущих отраслевых союзов и ассоциаций руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт заявил, что ветеринарные службы зарубежных стран и Еврокомиссия не проявляют готовности к диалогу по этой проблеме. Участники молочной отрасли сообщают о снижении рентабельности молочного животноводства, не последнюю роль в котором играет рост цен на кормовую базу. The DairyNews узнали у участников отрасли, какова текущая ситуация на рынке кормов и премиксов, каких изменений стоит ожидать в ближайшем будущем и к чему стоит готовиться животноводческим хозяйствам.
Читать полностью
Календарь