ЯНАО 25.07.2017

ЯНАО: Агрофирма «Приполярная» увеличивает удои

Источник: vesti-yamal.ru
На молочно-товарной ферме Агрофирмы «Приполярная» закончился массовый отёл. Общее количество крупного рогатого скота на ферме увеличилось на 19 и насчитывает 54 головы. Надои молока увеличились вдвое. Дневная норма от каждой коровы 10 литров молока, общий объем в день до 500. Продукция Агрофирмы пользуется спросом.  

«Сейчас мы хотим дальше продолжать продвигаться. Мы хотим питьевой йогурт начать выпускать. И заняться сыропроизводством. Сыр варить пробовать. Вот такие планы на будущее», - говорит Елена Кормишина, бригадир МТФ ООО «Агрофирма «Приполярная».

Стадо в летнее время пасётся на пастбищах, комбикорм дают во время  утренней и вечерней дойки. С увеличением поголовья скота с пастбищами начались трудности. Приходится экономить каждый участок выпаса. 

На молочно-товарной ферме работают два оператора - доярка и один пастух. Недавно в коллектив влился молодой оператор – Виталий Иванов. С его приходом объём ручного, тяжёлого труда на беспокойном хозяйстве, в разы убавился. Виталий быстро освоился со своими обязанностями.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:


12.10.2021
В последнее время мы все чаще обсуждаем АПК через призму экологичности производства, рационального использования природных ресурсов и грамотной утилизации отходов. «Зеленая повестка» стала больше, чем просто трендом — об этом говорит не только опыт международных холдингов, которые ведут свою деятельность на территории России, но и практики по экологизации производства, которые успешно внедряют российские производители и поставщики решений. The DairyNews собрали комментарии участников рынка, представителей ведомств и поставщиков решений, чтобы понять: готова ли молочная отрасль России к трансформации?
Читать полностью
Календарь