25.07.2017
Источник: vesti-yamal.ru
Регион: ЯНАО
Просмотров: 907

«Сейчас мы хотим дальше продолжать продвигаться. Мы хотим питьевой йогурт начать выпускать. И заняться сыропроизводством. Сыр варить пробовать. Вот такие планы на будущее», - говорит Елена Кормишина, бригадир МТФ ООО «Агрофирма «Приполярная».

Стадо в летнее время пасётся на пастбищах, комбикорм дают во время  утренней и вечерней дойки. С увеличением поголовья скота с пастбищами начались трудности. Приходится экономить каждый участок выпаса. 

На молочно-товарной ферме работают два оператора - доярка и один пастух. Недавно в коллектив влился молодой оператор – Виталий Иванов. С его приходом объём ручного, тяжёлого труда на беспокойном хозяйстве, в разы убавился. Виталий быстро освоился со своими обязанностями.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...
15.10.2019

16 дней до ЭВС

16 дней осталось до введения обязательной электронной ветсертификации (ЭВС) на всю готовую молочную продукцию. The DairyNews узнало мнения участников рынка о системах “прослеживаемости", которые согласно постановлению властей, будут контролировать отрасль от производства сырого молока до его переработки и реализации.
Колос, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Можгинский район, д. Малая Сюга, ул. Дубовская, д. 21 
 
Дружба, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Увинский район, с. Булай, ул. Ленина, д. 15 
 
Агровиль, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., г. Ижевск, ул. Карла Либкнехта, д. 14 кв. пом. 11 
 
Талдомский молочный завод, ООО
Адрес:  Московская обл., Талдомский район, д. Павловичи, д. 65