Ян Дюннинг вновь выдвинут в Совет директоров «Магнита»

Источник: The DairyNews
Совет директоров ПАО «Магнит» на очередном заседании 9 апреля принял решение включить президента, генерального директора компании Яна Дюннинга в список кандидатов для голосования по выборам в состав Совета директоров на годовом Общем собрании акционеров. Ян Дюннинг стал одиннадцатым кандидатом в состав Совет директоров «Магнита», сообщили The DairyNews в пресс-службе ритейлера.

Ранее, 19 февраля, Совет директоров «Магнита» включил в число кандидатов десять представителей, номинированных акционерами, являющихся владельцами не менее чем 2 процентов голосующих акций компании, в том числе, Александра Винокурова, Тимоти Демченко, Сергея Захарова, Ханса Коха, Евгения Кузнецова, Алексея Махнева, Грегора Мовата, Чарльза Райана, Джеймса Симмонса и Флориана Янсена.

Из всех одиннадцати кандидатов в действующий состав Совета директоров не входят только Сергей Захаров и Грегор Моват.

Действующий Совет директоров «Магнита» состоит из девяти директоров. Председателем Совета директоров является Чарльз Райн, а его заместителем Джеймс Симмонс — оба независимые неисполнительные директора. При Совете директоров действуют четыре комитета: по аудиту (Председатель — Евгений Кузнецов), по кадрам и вознаграждениям (Председатель — Джеймс Симмонс), по стратегии (Председатель — Флориан Янсен) и по финансовым рынкам (Председатель — Евгений Кузнецов). Пять из девяти членов Совета директоров «Магнита», а также все председатели комитетов являются независимыми неисполнительными директорами.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь