Мир 14.08.2018

Ямайка намерена восстановить поголовье коз и КРС

Источник: meatinfo.ru
Ямайка приняла новую стратегию, направленную на то, чтобы повысить производство говядины, объявил Одли Шоу, министр промышленности, торговли, сельского хозяйства и рыболовства.

Страна хочет сократить импорт мяса и пытается восстановить поголовье крупного рогатого скота и коз посредством импорта генетического материала, сообщает журнал Cattlesite. «Мы будем вынуждены импортировать эмбрионы, чтобы получить чистое, без заболеваний, поголовье крупного рогатого скота, чтобы мы могли начать активно восстанавливать говяжью и молочную промышленности», - сказал министр. Продовольственная безопасность стала приоритетом для правительства, поскольку страна в настоящее время зависит от импорта, несмотря на то, что имеет достаточно ресурсов, чтобы увеличить свою самодостаточность по ряду продовольственных продуктов.

Сейчас Ямайка импортирует 85% потребляемого продовольствия, заметил Шоу. В последующем планируется провести аналогичную кампанию по восстановлению поголовья свиней и птицы.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь