10.07.2018
Источник: yamal.aif.ru
Регион: ЯНАО
Просмотров: 421

Шесть партий молочной продукции массой 9,1 кг изъяли из продажи сотрудники окружного управления Роспотребнадзора за шесть месяцев работы.

Данные товары не прошли проверку нормативных требований по показателям идентификации. То есть не соответствовали заявленной жирности, доле белка и проценту содержания сухого молока в составе. Всего на предмет фальсификации за указанный период взяли 92 пробы, сообщают в ведомстве.

 Всего за первое полугодие специалисты провели контрольно-надзорные мероприятия на 127 объектах, реализующих молоко и производные от него продукты. Было отобрано и исследовано 225 проб, из них 15 не соответствовали гигиеническим нормам.

В Роспотребнадзоре рекомендуют ямальцам летом особенно тщательно следить за условиями хранения и сроками годности приобретаемых молочных продуктов. Покупать их следует только в магазинах где есть холодильное оборудование и всегда изучать информацию на упаковке, особенно даты выпуска.
09.07.2019

Деньги в молоко

Потребление молока и молочных продуктов стагнирует в России. Страна все еще находится на низких позициях по уровню потребления в мире, власти вкладывают массу средств господдержки в развитие молочного производства. Однако с продвижением потребления ситуация патовая.
Просто Молоко Агро, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Лаишевский район, с. Малая Елга, ул. Новая, здание 26 
 
Сельское, ООО
Адрес:  Приморский кр, Ольгинский район, с. Милоградово, ул. Арсеньева, д. 30 кв. 1 
 
Оркино СПК
Адрес:  Удмуртская респ., Алнашский район, д. Оркино, ул. Поперечная, д. 2 
 
Палэп, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Алнашский район, с. Алнаши, ул. Строительная, д. 2 офис 5