10.07.2018
Источник: yamal.aif.ru
Регион: ЯНАО
Просмотров: 577

Шесть партий молочной продукции массой 9,1 кг изъяли из продажи сотрудники окружного управления Роспотребнадзора за шесть месяцев работы.

Данные товары не прошли проверку нормативных требований по показателям идентификации. То есть не соответствовали заявленной жирности, доле белка и проценту содержания сухого молока в составе. Всего на предмет фальсификации за указанный период взяли 92 пробы, сообщают в ведомстве.

 Всего за первое полугодие специалисты провели контрольно-надзорные мероприятия на 127 объектах, реализующих молоко и производные от него продукты. Было отобрано и исследовано 225 проб, из них 15 не соответствовали гигиеническим нормам.

В Роспотребнадзоре рекомендуют ямальцам летом особенно тщательно следить за условиями хранения и сроками годности приобретаемых молочных продуктов. Покупать их следует только в магазинах где есть холодильное оборудование и всегда изучать информацию на упаковке, особенно даты выпуска.

02.07.2020

«Считать мы стали раны»: как молочная отрасль пережила карантин

Вот уже почти 4 месяца мир сотрясается от ударов, вызванных пандемией коронавируса. Этот период прочно утвердится в мировой истории, по своей масштабности он может легко потягаться с экономическим кризисом 2008 года, российским дефолтом 1998 года или «Черным понедельником». Последствия кризиса вызванного пандемией, только предстоит оценить.
Белый медведь, ООО (Ростовская обл)
Адрес:  Ростовская обл., г. Ростов-На-Дону, ул. Лениногорская, д. 11/10/8 
 
Приморская земля, ООО
Адрес:  Приморский кр., Михайловский район, с. Михайловка, ул. Красноармейская, д. 33 
 
Волжская, ООО
Адрес:  Татарстан респ., Лаишевский район, с. Столбище, ул. Совхозная, д. 8 
 
Завод детских мясных консервов Тихорецкий, ФЛ АО "Данон Россия"
Адрес:  Краснодарский край, Тихорецкий район, г. Тихорецк, ул. Ударников, д. 16/2