ЯНАО 10.07.2018

Ямальский Роспотребнадзор забраковал шесть партий молочной продукции

Источник: yamal.aif.ru
Всего с начала года специалисты взяли 225 проб «молочки», из них 15 не прошли гигиенический контроль.

Шесть партий молочной продукции массой 9,1 кг изъяли из продажи сотрудники окружного управления Роспотребнадзора за шесть месяцев работы.

Данные товары не прошли проверку нормативных требований по показателям идентификации. То есть не соответствовали заявленной жирности, доле белка и проценту содержания сухого молока в составе. Всего на предмет фальсификации за указанный период взяли 92 пробы, сообщают в ведомстве.

 Всего за первое полугодие специалисты провели контрольно-надзорные мероприятия на 127 объектах, реализующих молоко и производные от него продукты. Было отобрано и исследовано 225 проб, из них 15 не соответствовали гигиеническим нормам.

В Роспотребнадзоре рекомендуют ямальцам летом особенно тщательно следить за условиями хранения и сроками годности приобретаемых молочных продуктов. Покупать их следует только в магазинах где есть холодильное оборудование и всегда изучать информацию на упаковке, особенно даты выпуска.
25.09.2021
Ситуацию на рынке кормов и кормовых добавок до сих пор нельзя назвать спокойной и стабильной. На видеоконференции с представителями ведущих отраслевых союзов и ассоциаций руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт заявил, что ветеринарные службы зарубежных стран и Еврокомиссия не проявляют готовности к диалогу по этой проблеме. Участники молочной отрасли сообщают о снижении рентабельности молочного животноводства, не последнюю роль в котором играет рост цен на кормовую базу. The DairyNews узнали у участников отрасли, какова текущая ситуация на рынке кормов и премиксов, каких изменений стоит ожидать в ближайшем будущем и к чему стоит готовиться животноводческим хозяйствам.
Читать полностью
Календарь