14.09.2017
Источник: sever-press.ru
Регион: ЯНАО

Доклад подготовлен по материалам исследований сорока ведущих российских экспертов и политологов и представлен в международном пресс-центре МИА «Россия сегодня» на мультимедийной пресс-конференции. Спикеры обозначили точки роста экономики циркумполярного региона, а также проанализируют проблемные зоны и стратегические риски территории.

Так, по мнению экспертов, развитие агропромышленного комплекса позволит Ямалу обеспечить себя продуктами питания, сохранить традиционные условия жизни коренных народов Севера и встроить их в экономику региона.

«На Ямале уже несколько лет именно эти задачи являются определяющими для агропрома. Программа продовольственной безопасности реализуется достаточно успешно», - прокомментировал Виктор Югай.

Так, регион обеспечивает себя мясом на 20 процентов, речь в основном идет о мясе оленя, собственной рыбой - на 84 процента, при этом прирост обеспеченности рыбной продукцией за последний год составил 10 процентов. Молочное животноводство и растениеводство не так развито, но арктическому региону помогают современные технологии и особый подход. В Салехарде реализуется проект по строительству теплиц, реализуемый частным инвестором. К 2018 году он обещает круглогодично давать свежие, экологически чистые овощи. Еще один тепличный комплекс строят в Ноябрьске.

13.02.2019

Холдинг "ЭкоНива" сократил сотрудничество с "Данон"

Как стало известно The DairyNews, группа компаний "Эконива" сократила поставки сырого молока на заводы компании “Данон" и прекратила на предприятия двух других компаний. Холдинг активно работает в направлении развития собственной переработки.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Домашняя ферма, ООО
Адрес:  Самарская обл, Кинель-Черкасский район, с. Кинель-Черкассы, ул. Механизаторов, д. 1Г офис 6 
 
Усинское, ГУП СО
Адрес:  Самарская обл, Сызранский район, с. Усинское, д. 0 
 
Савинская нива, ООО
Адрес:  Калужская обл, Мосальский район, д. Савино, ул. Садовая, д. 2