ЯНАО 01.03.2018

Ямальские власти заявляют о стабильности цен на продукты питания

Источник: yamalpro.ru
Мониторинг стоимости социально значимых продуктов в феврале не показал серьёзных изменений цен, об этом со ссылкой региональный департамент агропромышленного комплекса, торговли и продовольствия сообщает пресс-служба губернатора Ямала.

Из мясных продуктов за минувший месяц подешевели куры – на три рубля, стоимость говядины и свинины почти не изменилась. В Красноселькупском районе эти два вида мяса – самые дорогие по округу – 583 и 486 рублей соответственно. Самая дешёвая говядина в Тазовском районе – 276 рублей, а свинина в Губкинском – 226 рублей. Сливочное масло в феврале также отметилось ценовым ростом в три рубля. Стоимость молока, творога и кефира осталась без изменений. А вот твёрдые сыры за месяц продемонстрировали снижение цены – в среднем на 10 рублей.

Больше всего в феврале подорожал чёрный чай – плюс 17 рублей. Цены на крупы, а также плодовоовощную продукцию – картофель, капусту, морковь, лук и яблоки – остались на уровне января.

Напомним, ценовой мониторинг осуществляется в отношении 27 наименований социально значимых продуктов питания.
22.06.2021
1 июня 2021 года в России стартовала обязательная маркировка молочной продукции. Отрасль стала первой из пищевых, на которую было распространено действие постановлений Правительства, вводящих маркировку средствами идентификации и далеко не первой, выступившей против этого новшества. Между тем, 20 лет назад введение похожей системы было отменено решением Конституционного суда.
Читать полностью
Календарь